TOT (Lagi) Peningkatan Kompetensi PBJ di Bali 2010

hubun22-26 November 2010

Tiba saatnya yang aku tunggu-tunggu, TOT lagi,,,,,,,

Senang rasanya namu bisa masuk dalam list peserta TOT.

Pemberitahuan Penetapan Peserta Pelatihan untuk Instruktur (TOT)
Denpasar 2010 Gelombang IV

Berdasarkan formulir pendaftaran yang kami terima sampai dengan hari Senin tanggal 8 November 2010 dan berdasarkan seleksi yang dilakukan
oleh Panitia Pelatihan untuk Instruktur (TOT), maka bersama ini disampaikan bahwa Bapak/Ibu/Sdr dapat mengikuti pelatihan tersebut pada :

Hari/Tanggal : Senin – Jumat, 22 – 26 November 2010
Tempat : Bali Kuta Resort – Swissbell Hotel
Jl. Majapahit No. 18, Kuta Bali

Sehubungan dengan hal tersebut, berikut kami sampaikan informasi dan persyaratan berkaitan dengan pelatihan tersebut, yaitu :

  1. Khusus bagi Pegawai Negeri, membawa/menyerahkan Surat Ijin mengikuti kegiatan dari Atasan Langsung masing – masing kepada Panitia Pelatihan.
  2. Membawa/menyerahkan Pas Photo berwarna dengan latar belakang merah, ukuran 3×4 sebanyak 3 (tiga) lembar.
  3. Membawa/menyerahkan bukti – bukti administrasi terkait isian pada formulir pendaftaran.
  4. Sudah tiba/check-in di tempat pelatihan selambat – lambatnya pada 21 November 2010 pukul 22.00 WIB.
  5. Peserta wajib mengikuti seluruh kegiatan pelatihan dan akan dilakukan penilaian sebagai syarat kelulusan pelatihan.
  6. Peserta wajib berpakaian rapi selama pelaksanaan pelatihan.
  7. Peserta wajib membawa laptop sebagai alat bantu pelatihan.
  8. Untuk informasi dan konfirmasi lebih lanjut, dapat menghubungi Direktorat Bina Pelatihan Kompetensi, Deputi Bidang Pembinaan dan Pengembangan SDM LKPP pada nomor telepon : 0856 93544277 dan email : febbie_handayani@lkpp.go.id

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Direktur Bina Pelatihan Kompetensi 

Dharma Nursani

Pengumuman dan Daftar Peserta [ Download ]

Perjalanan menuju bali.

Finally arrive in Bali

Best view from my Room….

Bobo dulu….๐Ÿ™‚

Serius dulu ya…..Bersama Pak Arif, Direktur Sertifikasi LKPP. Membahas nasib kita2 para Trainer๐Ÿ™‚

Oh iya, siapa tahu ada yang ingin tahu mengenai susunan acaranya, berikut materi2 yang disajikan dalam TOT di Bali:

1. Pembukaan oleh Deputi PPSDM LKPP

2. Organisasi Pengadaan dan Sertifikat PBJ oleh Direktur Sertifikasi LKPP

3. Standar Bidding Document (Pekerjaan Konstruksi)

4. Standar Bidding Document (Pekerjaan Konsultan)

5. Mekanisme Black List

6. Tingkat Komponen Dalam Negeri Pengadaan Barang/Jasa

7. Swakelola

8. Pengadaan Secara Elektronik

9. Pelelangan Investasi (Studi Kasus Investasi Jalan Tol)

10. How to organize Procurement Activities

11. Proactive Procurement

12. Dealing with Contract

13. Managing Procurement Performance

14. Mekanisme Sanggah dan Sanggah Banding Perpres 54

15. Penutup

TOT LKPP ini adalah salah satu Training Ekskusif yang menjadi kebangaan bagi LKPP maupun bagi para narasumber.

Bisa dibayangkan, narasumber2 terbaik dari berbagai instansi dan swasta, yang sudah bertahun2 berkecimpung di pelatihan PBJ, diseleksi ketat di TOT Tingkat dasar, dan kemudian dibina terus menerus melalui beberapa TOT Peningkatan Kompetensi bagi Narasumber lulusan TOT. Setelah lulus, biasanya para narasumber lulusan TOT, menjadi narasumber utama dalam berbagai pelatihan dan sertifikasi PBJ di seluruh Indonesia. Dan juga berhak menerima honor standar narasumber yang biasanya dihitung per jam. Istilah kerennya setelah lulus TOT maka kita beralih profesi menjadi SIMATUPANG. hahaha.

Selain itu, para Instruktur atau Narasumber lulusan TOT LKPP juga saling bertukar informasi melalui millist, selain menambah networking, juga menambah pengetahuan.

Selaras dengan kualitas trainingnya, maka fasilitas yang disediakan bagi para narasumber pun sudah disiapkan dengan baik oleh LKPP.

Berikut adalah foto2 lokasi pelatihan di Bali Kuta Resort by Swiss Bel Hotel

Bedroom

Bedroom2

BKR Pool

Restaurant

Dengan agenda yang seabreg, langsung dari narasumber utamanya, tentunya konsentrasi pikiran kita akan tersita.

Supaya tidak jatuh sakit, maka di sela2 waktu training, kita harus pintar2 cari waktu untuk menikmati indahnya dunia ciptaanNya.

Santai sejenak menikmati sunset setelah ngos2an jalan kaki bersama teman2 TOT. Indahnya kebersamaan.

Masih banyak lagi acara selanjutnya, nantikan terus liputannya.

Jangan kemana2 pemirsa…..๐Ÿ™‚

Mohon maaf, berhubung kesibukan di proyek, maka saya belum sempat menuliskan liputan materi2 TOT di Bali, namun bagi rekan yang penasaran bisa membacanya di website rekan saya : http://heldi.net/2010/11/wow-betapa-luasnya-dunia-pengadaan-barangjasa/

Salam PBJ

 

4 Comments Add yours

  1. ismail says:

    mohon informasi, bagaimana mendaftar dan mengikuti kegiatan pelatihan ini? apa sayarat-sayaratnya?

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Ismail,
    Karena ada beberapa pertanyaan serupa, maka di postingan berikutnya, saya sampaikan artikel mengenai cara mengikuti TOT PBJ LKPP.
    Mudah2an membantu.

    Regards,

    Thomas

  2. amir faisal says:

    mohon informasi, untuk bisa mengikuti kegiatan TOT pada gelombang berikutnya….. bagaimana bisa mendaftar dan apa syarat-syaratnya? tks

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Amir,
    Karena ada beberapa pertanyaan serupa, maka di postingan berikutnya, saya sampaikan artikel mengenai cara mengikuti TOT PBJ LKPP.
    Mudah2an membantu.

    Regards,

    Thomas

  3. Fauzia Tiaida says:

    Haloooo…..
    kalau NGO atau Personal apakah tidak bisa mengikuti TOT ini ?, terus syaratnya mohon di perjelas ya, kalau bisa kirim via email dong…..

    Terimakasih, Yuuuuuuu

    ThomasPM:

    Terima kasih atas atensi bu Fauzia, pertanyaan sudah saya jawab langsung ke email.
    Mudah2an memberi pencerahan

    Regards,

    Thomas

  4. hendriansyah says:

    Wah, photo – photonya bagus banget nih, tapi kenapa kok photo saya ngak ada.
    Bravo Instruktur PBJ
    Maju terus, semoga lebih sejahtera
    Semoga dapat bertemu lagi di lain kesempatan

    ThomasPM:

    Thanks sudah mampir ke blog saya Pak Hendri, maaf saya lupa copy foto Pak Hendri yang dengan Bu Febbie….hehe, belum ke upload deh…

    Salam,

    Thomas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s