Procurement Training to Kendari

27 March 2009

KENDARI

take-off-from-jakarta

Take from Jakarta

flight-to-makasar

Flight to Makassar

transit-makassar1

Sultan Hasanuddin International Airport Makassar

makassar

Transit 30 Minutes at Makassar

kendari-from-sky

Kendari from The Sky

landing-at-kendari

Landing at Kendari

wolter-monginsidi-airport

Wolter Monginsidi Airport Kendari

hotel-plaza-inn-kendari

Hotel Plaza Inn Kendari ***

lorong-hotel

The Gang

the-room-2

The Room 1

the-room

The Bed

papa-rons-kendari

Pizza at Kendari

the-sunrise

Sunrise at The Hotel

the-training

The Training

training-place

The Public Works Office

ikan-sunu-goreng

Sunu Fish

ayam-tawoloho

Tawaoloho Chicken

sayur-jantung-pisang

Heart of Banana Tree

kondro-tawaoloho-dan-pokea-tumis

Kondro Tawoloho and Pokea

tahu-tolaki

Tahu khas Tolaki

cashew-nuts-kendari

Cashew Nut from Kendari

pilih-ikan-sendiri

Choose the Fish

meracik-bumbu-sendiri

Cut your own onion

ikan-bakar-ala-kendari

Kendari style Fish Barbeque

dermaga-kendari-lama

Kendari Old Harbour

tugu-kota

The Statue

gerbang-menara-persatuan

The Gate

gerbang-from-inside

The Gate from Inside

menara-persatuan-kendari

Menara Persatuan (The Unity Tower)

unhalu

Rectorate of University Haluoleo

unhalu-2

The Auditorium University Haluoleo

patung-kota-kendari

papa-rons-kendari1

Papa Rons Pizza Kendari

take-off-from-kendari

Take Off From Kendari

sunset-at-26000-feet

Sunset at 26000 Feet

accidentally-meet-with-my-high-school-friend

After 12 years…we meet during my trip.


8 Comments Add yours

  1. ade says:

    sangat rindu dengan kotaku ini (Kendari)

  2. Leo Mokodompit says:

    Selamat sore Pak Thomas,

    Menarik sekali melihat photo2 Pak Thomas, khususnya kuliner di kendari. Saya sendiri adalah orang Kendari yang sudah cukup lama berdomisili di Jakarta. Pak Thomas, saya ada project yang namanya ‘Culinary Diplomacy’ melalui fan page facebook: http://www.facebook.com/search/?q=culinary+diplomacy&init=quick#/culinarydiplomacy?ref=ts , mau minta izin Pak Thomas, kalo diizinkan saya ingin memasukkan foto2 Pak Thomas tentang kuliner di kendari, di fan page Culinary Diplomacy.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

    Regards,
    Leo Mokodompit

    Thomas PM:

    Silakan Pak Leo masukkan foto2nya. Memang tujuan saya share pengalaman dan pengetahuan. Semoga kuliner Kendari ngga diklaim juga oleh jiran kita 🙂
    Sebetulnya saya juga ada liputan kuliner lain yang belum saya upload. Akan saya usahakan secepatnya.

    Regards,

    Thomas

  3. indra says:

    wah seru abis tuh………. pak … saya indra dulu sempet selama 12 bulan bekerja di hotel plazza inn kendari sangat menyenangkan walopun kota sepi ya pak ada kerinduan untuk mengunjunginya lagi tapi lagi bokek he he he

  4. rey says:

    mas thomas salam kenal,
    saya sangat suka dengan photo2 dari mas, kalau nggak keberatan, kita boleh share gambar-gambar kota kendari. karena saya juga pengguna wepe, kebetulan saya adalah warga kendari. dan saya salah satu member di forum skyscrapercity. kalau nggak keberatan pula, saya ingin share di forum tersebut mas, agar semua bisa mengenal baik kota kendari yang kecil ini. salam hangat.

    Thomas PM:

    Thanks atas atensinya bung Rey.
    Silakan share gambar2nya. Memang saya coba melihat kota kendari dari sudut yang lain.
    Karena kotanya sangat indah, namun sayangnya banyak orang Indonesia yang belum tahu.
    Bahkan untuk sekedar membayangkannya pun susah.
    Lain dengan kalo kita bilang tentang bali, makasar ataupun manado.
    Tanpa melihat pun mereka terbayangnya pantai yang indah2.
    Nampaknya pemda dan warga masyarakat perlu meningkatkan promosinya.

    Regards,

    Thomas.

  5. sesuatu yg tak bisa aQ lpakan……

  6. harlan says:

    kangen banget sama kendari…ga kerasa dah 20 tahun ninggalin kendari…pengen banget bisa kesana lagi…pasti dah banyak banget perubahan yaaa…

  7. oceania says:

    Saya suka pokea, jd pgn pulang kekampung..

    Thank you sdh berbagi, walau artikel ini thn 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s