LOWONGAN KONSULTAN LAPANGAN (PENDAMPING)

3 February 2009

SEGERA DIBUTUHKAN
Mobilisasi minggu ini juga. Langsung mengikuti Workshop.

LOWONGAN KONSULTAN LAPANGAN (PENDAMPING)

Proyek : Bidang Pendidikan Menengah – Loan dari Australia
Departemen : Departemen Agama
Lokasi : Tersebar di Propinsi Jawa Barat

Dibutuhkan Konsultan Lapangan (pendampingan).

Persyaratan :
 S1 Teknik (Sipil / Arsitek)
 Sudah punya pengalaman kerja (fresh graduate dengan kemampuan individu yang sangat baik akan dipertimbangkan)
 Bersedia ditempatkan di Kabupaten susuai dengan lokasi proyek yang ditugaskan.

Bagi yang berminat silakan :

Mengirimkan Lamaran dan CV Lengkap
Dilampiri Scan Foto minimal 3/4 badan

Ke email : bprijombodho@yahoo.com (Bp. Bambang)

Semoga info ini berguna.

About these ads

97 Responses

  1. selamat Sore Pak Thomas.

    saya berharap bapak dapat membantu saya untuk mendapat kana informasi lowongan pekerjaan buat saya yang latarbelakang saya dari Teknik Sipil dengan pengalaman lebih kurang 20 tahun di Bidang ( Perencanaan Perkotaan/ Urban Development dan Proyek Pemberdayaan ). dengan senang hati saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

    syahrizal

    • Kami dari PT. Multi Area Conindo (konsultan) sedang membutuhkan tenaga ahli untuk proyek pembangunan unit sekolah baru. Apabila berminat silakan menghubungi kami lewat email

      • Kepada Yth,
        Managemen PT.Multi Area Conindo,
        Perihal Tenaga Ahli Untuk Proyek USB membtuhkan informasi yg detail,Pengalaman Saya dibidang Teknik Sipil dan Pemberdayaan 10 Tahun,S1 Teknik sipil,DiPNPM 4 Tahun,P3DT 4 Tahun dan Program sejenis 2 Tahun….saya sangat berminat untuk bergabung pada Proyek tersebut diatas, atas bantuannya saya ucapkan terima kasih…..

      • Kepada Yth,
        Managemen PT.Multi Area Conindo,
        Perihal Tenaga Ahli Untuk Proyek USB membutuhkan informasi yg detail,Pengalaman Saya dibidang Teknik Arsitektur dan Pemberdayaan 10 Tahun,S1 Teknik Arsitektur mempunyai sertifikat keahlian bidang manajemen konstruksi no reg. 1.2.100.3.88.09.104175. Di USB 4 Tahun,Pengawasan dan manajemen proyek 3 , Perencanaan Bangunan 10 Tahun.saya sangat berminat untuk bergabung pada Proyek tersebut diatas, atas bantuannya saya ucapkan terima kasih…..

      • tolong sya kirimkan via email persyaratannya

      • selamat malam Pak Thomas, terima kasih sebelumnya atas informasi lowongan perekrutan tenaga konsultan lapangan,mohon info kalau ada penempatan di wilayah Pulau Sumba Nusa Tenggara Timur,thanks

    • mohon info kalau sekarang ada lowongan usb lagi…trims dari nico

  2. sore pak, kira2 ada tidak lowongan untuk konsultan problema sosial

    ThomasPM:

    Biasanya yang membutuhkan tenaga sosial adalah NGO ataupun Institusi2 di bawah UN, Usaid. dll.
    proyek2 nya biasa mengenai Livelihood, Post Conflict, AIDS prevention, MDG dll.
    Lowongannya biasanya dimuat di millist Devjobsindo. Alamatnya ada di Blog saya.

  3. mohon info jasa konsultasi proyek P2D dan PPIP

    trim.

  4. Mohon..dapat dipublis..jika ada lowongan serupa untuk konsultan lapangan.
    Saya berpengalaman sbg konsultan lapangan di program pembangunan unit sekolah baru (USB) baik AIBEP-USAID, APBN, MORA, MONE, Program pemb. MTS-SA dll.

    Trimakasih atas informasinya
    Best Regards,
    BambangHM

    ThomasPM:

    Pak Bambang, terimakasih atas kunjungannya. Saya akan infokan ke Bapak bila ada rekan perusahaan yang membutuhkan.

  5. Mhon info proyek pendmpngan kemskianan dn pengembgn ekonomi lokal

    ThomasPM:
    Ada Proyek sejenis, namanya SPADA. Pemberdayaan daerah miskin dan tertinggal. Di Kementrian Daerah Tertinggal. Dana dari World Bank. Company yang menang adalah PT. Kogas Driyap Konsultan. Coba saja kontak ke companynya , siapa tahu ada replacement personnel. email: kogas@centrin.net.id. Kontak dengan Ibu Dewi atau Bp. Unang.

    • Mohon informasi jika ada replacement personnel untuk SPADA, kebetulan saya pernah menjadi tenaga ahli di PT.KOGAS Driyap di NTB.
      Terima kasih sebelumnya.

    • salam kenal pak thomas smg ini adalah awal yg baik buat kita…saya Saud Anshar.
      mohon informasi untuk konsultan pemberdayaan untuk daerah NTB Terima kasih sebelumnya.

  6. Saya mohon info proyek pendampingan/manajemen dengan skala nasional untuk tahun mulai 2010 ..

  7. Mohon pak saya di informasikan proyek untuk konsultan pendamping basis pemberdayaan atau pembangunan unit sekolah baru
    trimakasih

    Thomas PM

    Mas Tri, saya sudah muat info di blog saya tentang Proyek P2TPD dan Proyek SPADA. Thn 2010, mereka butuh banyak tenaga.
    Memang sih, kebanyakan info proyek beredar di lingkungan yang itu2 saja.
    Ada kekurangannya yaitu pihak yang butuh tenaga kadang sulit dapat tenaga baru, sementara pihak yang butuh info kerjaan di proyek sulit dapat info duluan.

    Hal yang paling mudah adalah membuat komunitas2 kecil dengan bidang yang sama.
    Misalkan seperti saya, saya memiliki kontak dengan rekan2 yang bergerak di bidang Project Management dan Procurement. Sehingga bila ada informasi berkaitan dengan itu, sering mendapatkan info dari rekan2.

    Tiap2 simpul komunitas itu harus kompak, sharing informasi. Memang harus melalui pendekatan secara personal untuk membangun kepercayaan. Namun bila kita memang selalu berusaha untuk berlaku baik dan profesional ke semua pihak, network kita akan kuat dengan sendirinya.

    Keep in touch…

    • Proyek SPADA pemenangnya PT.Kogas Driyap, kami mengharap manajemen menggunakan tenaga kami kembali. Pada Tahun 2000-2003 kami bekerja untuk proyek JBIC di NTB dan tahun 2009 kami bekerja kembali di PT.KOGAS Cab NTB untuk proyek PPIP.
      Jika ada replacement personnel kami siap pak, mohon informasinya, mkasih.

    • mohon kiranya bila ada info pryoek pendampingan saya selalu dikasih info. terima kasih?

  8. mohon pak saya di kirimkan informasi2 pekerjaan untuk konsultan yang berbasis pemberdayaan masyarakat. trims

  9. mohon informasi lowongan kerja pengembangan wilayah dan kota, pengembangan wilayah pesisir/laut, atau pemberdayaan masyarakat tahun 2010. saya berpengaalaman 19 thn pada proyek sejenis, dan pernah bekerja untuk Kogas tahun 1999-2001 untuk Program P-KSP, dan sebagai tenaga ahli PT. Kogas Cabang Mataram (2008-2009)

  10. yth P Thomas
    Kalau saya ingin mendaptkan updated informasi vacancy berupa TOR Monitoring Evaluasi untuk project-2 di Indonesia (pembangunan bidang sosial ekonomi) itu melalui networking apa yah pak.

    Salam dan terima kasih

  11. selamat malam pak thomas,salam kenal..
    mohon kiranya dapat membantu mencarikan informasi – informasi project pemberdayaan di lombok untuk tahun 2010.
    trims

    ThomasPM:

    Salam kenal pak M Irsad,
    Untuk mengetahui program2 pemberdayaan masyarakat yang sedang berlangsung 2009-2010, anda bisa mencari informasi proyek2nya di web berikut ini:

    http://ciptakarya.pu.go.id/project/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

    Nantinya coba digali lebih jauh, bidang2 dan lokasi yang diminati, pasti akan ada jalan untuk bergabung.
    Sebagai informasi, saat saya dinas ke mataram, saya sempat melihat ada workshop untuk konsultan proyek irigasi berbasis pemberdayaan masyarakat di salah satu hotel. Mungkin proyek tersebut masih berlanjut.

    Regards,

    Thomas.

  12. mohon info proyek pengembangan desa tertinggal

  13. 2006 – 2007 dbep di Ntb under ADB, 2008 Mone di NTT under AUSAID dan 2009Mora di NTB under AUSAID, mohon info sejenisnya? Salam kenal dari wijaya

  14. selamat siang pak thoma,salam kenal. mohon informasi lowongan kerja untuk ngo di padang ataupun konsultan pemberdayaan di sumatera utara atau sumatra barat.
    trims

    ThomasPM:
    Salam kenal Pak Hendrik,

    Berkenaan dengan lowongan NGO di Padang, bbrp waktu lalu rasanya saya sudah pernah posting di blog saya ini.
    Memang pasaca gempa Padang, nampaknya gema membangun kembali kurang bergaung, kalah dengan hingar bingar masalah KPK, Century dll.
    Sehingga tidak terlalu banyak lembaga pemerintah maupun NGO yang menginfokan lowongan untuk proyek2 di Padang dan sekitarnya.

    Regards,

    Thomas

  15. yth Bpk. Thomaspm

    selamat siang dan selamat tahun baru 2010. salam kenal.
    apakah masih ada lagi proyek pemusatan pendidikan dasar 9 tahun dalam hal ini proyek peningkatan mutu pendidikan di NTT pada tahun 2010. mohon informasinya bpk..

  16. Mohon informasi lowongfan konsultan teknik pada program pemberdayaan, riwayat pekerjaan CFT program WSLIC 2 Kab Lamongan, Program PNPM MP

  17. mohon informasi lowongan untuk pemberdayaan dan p.t. pengelola program pemberdayaan di jatim, jateng dan bali.

  18. yth Bpk. Thomaspm

    Pak saya Heri herlambang
    saya pernah bergaebung dalam Progeam Mora
    tahun 2007 2008 2009
    di lampung PP.Usuhulidin /di Zainulmanaqibis dan di Nurulhidayah Palembang Mohon info Program MCPM /FM dipadang saya ingin bergabung ..

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Herlambang,

    Kebetulan info terkait saya dapat dari rekan saya yang ada di proyek tersebut, jadi saya kurang mengetahui detailnya apakah di Padang untuk tahun 2010 masih ada programnya.
    Memang dulu saya banyak bergerak di sektor yang berhubungan dengan pendidikan 1996-2005.
    Namun akhir2 ini 2006-2010 saya bergerak di sektor infrastruktur karena ingin menambah basic pengetahuan teknis saya. Namun dengan beberapa rekan di sektor pendidikan masih terjalin kontak.
    Berdasarkan pengalaman pula, bila niat kita untuk bergabung ke suatu proyek sangat kuat, niscaya akan ada jalan untuk bergabung meski kadang hal itu belum terpikirkan dalam benak kita sebelumnya. saya sudah beberapa kali mengalaminya. yang penting berusaha, fokus dan berbuat yang terbaik.

    Ada baiknya juga rajin mengirim udate CV dan Expression of Interest ke company2 terkait. Siapa tahu pas email kita masuk, bersamaan dengan company tersebut sedang membutuhkan tenaga ahli.
    Selamat mencoba.

    regards,

    Thomas

  19. Selamat siang Pak Thomas,

    Tolong saya diberi info jika ada project/ program pemberdayaan yang kira- kira lokasinya ada di Tuban, lamongan dan bojonegoro baik yang dari donor USAID, AUSAID ataupun program dari pemerintah.

  20. selamat siang Bapak Thomas,
    salam sejahtera, saya Johny Marcus sohilait saya selama ini saya banyak bergerak di proyek baik pelasanaan (kontrktor) juga di pengwasan (konsultan supervisi) apkah bisa saya bergabung di proyek pemberdyaan kalo bisa apa saja yang diperlukan, domisili saya di Malang Jawa Timur terima kasih infonya,

  21. Mohon..dapat diinformasikan jika ada lowongan di pemberdayaan masyarakat baik untuk Surveyor, Fasilitator dan untuk konsultan lapangan.
    Saya sudah beberapa kali menangani pekerjaan sbg konsultan lapangan di Program pemb. MTS-SA, PKPS BBM, P2D, dll

  22. saya berpengalaman pada konsultan pengawasan dan perencanaan jalan dan jembatan selama 3 th. mohon informasi lowongan konsultan untuk diwilayah kalbar khususnya proyek P2D dan PPIP dan pengembangan desa tertinggal.

    trims…pak

  23. slamat siang pa.lam knal.tlong informasikan lowongan pendapingan di jawa barat pa.trima kasih banyak ath prhatiannya

  24. Selamat malam Pak Thomas.
    Saya sarjana kelautan, sejak tahun 2006-2009 menjadi tenaga ahli di bidang pemberdayaan masyarakat pesisir. Mohon informasi lowongan pendampingan pemberdayaan masyarakat pesisir tahun 2010.
    Terima kasih.

  25. Salam Pak Thomas,

    Saya sarjana teknik sipil dan memiliki pengalaman sebagai fasilitator selama 3 tahun.
    Tolong diinformasikan lowongan pekerjaan pada proyek-proyek pemberdayaan komunitas masyarakat di beberapa kota di sumatera atau kalimantan.

    Trimakasih.

  26. Sy udah 3 tahun sbg konsultan pendamping USB PT.MISKAT ALAM untuk lokasi pontianak 2008 n 2009 n lokasi Papua 2010..sp tau ada info lain pak,mohon infox

  27. Salam Pak Tomas,
    Saya dapat info dari teman katanya butuh beberapa tenaga untuk konsultan pendamping pada proyek -proyek pemberdayaan khususnya program aibef kebetulan saya berpengalaman selama 4 tahun dan saat ini saya butuh informasi dan kiranya dapat bergabung pada persahaan bapak.biar penempatannya diluar jawa sulawesi,kalimantan dll trims sbulnya atas perhatian dan infonya hormat kami siswanto,st dengan no bisa dihubungi 081393272201

    ThomasPM:

    Salam kenal juga pak Siswanto,
    Berhubung saat ini saya masih disibukkan pekerjaan rutin di proyek yang saya tangani, jadi untuk info2 lowongan saya sifatnya hanya memforward informasi2 yang saya terima agar tersebar lebih luas.
    Untuk tindak lanjutnya, saya harapkan rekan2 langsung saja apply ke alamat2 yg sdh tertera di pengumuman.
    saya yakin dengan niat baik dan doa, usaha kita akan mendapatkan hasil yang baik juga.

    Regards,

    Thomas

  28. selamat malam pak
    mohon info lowongan kerja tentang tentang proyek2 pemberdayaan seperti MORA, PPIP, P2DTK,USB dll yang akan dilaksanakan dilampung tahun 2010.

    trims sebelumnya

    ThomasPM:

    Terima kasih atas kunjungan Pak Nazmi,
    kebetulan sampai saat ini saya belum memperoleh info2 untuk proyek di lampung.
    Mudah2an saya segera memiliki network di sana.

    Regards,
    Thomas

  29. selamat siang.
    pak mohon info lowonyan untuk sipil supervisi/perencanaan bidang jalan dan jembatan.

    terimakasih atas infonya

    ThomasPM:

    Beberapa proyek jalan dan jembatan yang sedang berjalan adalah
    EINRIP (Loan AusAID) http://www.pmueinrip-binamarga.com
    SRIP (Loan WB) http://ibrd-srip.com/
    INDII (AusAID) http://www.indii.or.id

    Namun langkah awal adalah memiliki Sertifikat Tenaga Ahli, biasanya dari HPJI.
    Langkah kedua, membangun networking di kalangan rekan2 seprofesi, agar saling info bila ada proyek.
    Langkah ketiga , membuat diri kita dikenal oleh pemilik perusahaan2 konsultan. Rajin2 memberikan CV ke perusahaan2 setelah sebelumnya memiliki contact person di dalamnya. Biasanya bila ada proyek, kita dihubungi.

    Selamat berjuang,

    Regards,

    Thomas

  30. Sore pak,sbelumnya sy ucapkan terimakasih,sy Surady,umur 32 thn, jurusan arsitektur,pengalaman d pemberdayaan 3 thn d PT.MISKAT ALAM KONSULTAN,mulai 2007,2008,2009 cluster 31 Kalimantan Barat,tahun 2009_2010 cluster 10 Papua, mohön infonya pak untuk perekkrutan tenaga proyek pemberdayaan tahun 2010 khusus USB n Satap…atw dmana kami bisa ngirimkan alamat email untuk lamaran,makasih pak atas infonya.Salam

  31. salam kenal
    mohon menginformasikan kegiatan yang membutuhkan konsultan teknik/pemberdayaan yang berada di NTB dan NTT.
    terima kasih

  32. yth. bpk2 salam ;

    Mas agung tlg info program wilayah intim mas. yg membutukan tenaga tehnik sipil. salam di tunggu infonya
    trima kasih

    wasalam
    Sukardi Mustafa

  33. halo…….salam kenal aja mohon informasikan kegiatan yang membutuhkan konsultan pendamping /teknik program aibef atau program lainnya ? trims atas bantuannya

  34. Pak bila pekerjaan pemberdayaan di Propinsi Sumatera Utara ,Saya bersedia bergabung ,

  35. saya bersedia bergabung

  36. terima kasih atas imformasinya,
    salam kenal, mudah-mudahan kami dapat terus bersilaturahmi melalui dunia maya ini, saya mohon kalau ada informasi lowongan pekerjaan untuk bidang konsultan sipil diberitahu….
    terima kasih

  37. Salam kenal pak Thomas…
    Saya juga seorang yang giat dalam dunia pemberdayaan (sebagai pendamping) kurang lebih 8 tahunan. Apakah bapak bisa memberikan informasi tentang sebuah institusi yang bisa menerima proposal yang berisikan kegiatan sebuah Kelompok Usaha Bersama yang bergerak dibidang pertanian…saat ini saya diminta oleh sebuah kelompok tani untuk turut mendampingi mereka untuk mewujudkan harapannya…trimakasih atas infonya.

  38. Salam kenal pak Thomas…Saya Yoyok Sunaryono
    Saya juga seorang yang giat dalam dunia pemberdayaan (sebagai pendamping) kurang lebih 8 tahunan. Apakah bapak bisa memberikan informasi tentang sebuah institusi yang bisa menerima proposal yang berisikan kegiatan sebuah Kelompok Usaha Bersama yang bergerak dibidang pertanian…saat ini saya diminta oleh sebuah kelompok tani untuk mendampingi mereka…trimakasih atas infonya.

  39. Salam kenal Pak Thomas…
    Saya Bambang Prasetyo, Saya sudah 6 tahun berkecimpung di dunia konsultan management proyek konstruksi, saya ingin sekali aktif di dunia pemberdayaan. Apakah bapak bisa memberikan info seputar pemberdayaan program pemerintah RI di lokasi Kalimantan Barat 2010, terima kasih sebelumnya pak?

  40. Salam kenal Pa,
    Saya punya pengalaman kerja Free lance sebagai tenaga ahli di konsultan yang bergerak di bidang lingkungan hidup selama kurang lebih 10 tahun.
    Basic saya sarjana kehutanan. Saya juga pernah bergabung di project pemberdayaan seperti P2KP dan PPIP.
    Saya mohon informasi sekiranya ada membutuhkan tenaga saya. Terima kasih sebelumnya.
    Saya sangat menunggu kabar baik dari Bapak.

  41. Salam kenal Pak Thomas, mohon Info tentang lowongan Konsultan Management/Fasilitator Pemberdayaan Masyarakat, o ya perlu saya sampaikan bahwa pengalaman saya di bidang pemberdayaan masyarakat sudah 8 tahun.
    Dan akhirnya tak lupa saya sampaikan terimakasih atas infonya.

  42. Salam kenal Pak Thomas, mohon info tentang lowongan Fas Teknik/ Fas Pemberdayaan, saya pengalaman 1 th di PAM DKB, 3 tahun di PNPM MP di jember, siap ditempatkan di wilayah indonesia. trims

    ThomasPM:

    Salam kenal kembali Pak Imam, memang banyak sekali rekan2 pembaca blog saya yang berasal dari dunia konsultan pemberdayaan. Namun kebetulan saya masih agak awam dengan proyek2 PNPM tersebut.
    Namun ada beberapa rekan ex proyek2 pemberdayaan yang menghubungi saya, mereka berminat mencari pengalaman baru di dunia yang baru.
    Saya sarankan untuk mulai merambah dunia project management. Mengapa?
    Karena di dunia project management saat ini banyak didominasi konsultan2 asing, sudah saatnya putra putri terbaik bangsa mengambil alih. namun itu semua butuh proses, tidak bisa instant. Jika instant, maka pengambilalihan tersebut hanya akan bersifat semu dan sementara.
    Untuk di dunia proyek2 pemerintah, sementara ini requirementnya cukup berat, sehingga kebanyakan tenaga2 lama yg memenuhi kualifikasi, namun sekarang mulai banyak NGO asing yang membutuhkan tenaga ahli Project Management, dengan requirement yang tidak terlalu berat. Memang bahasa inggris menjadi syarat utama di dunia project management.
    Mudah2an saran saya bisa menjadikan semangat Bapak Imam untuk mencoba memasuki dunia yang baru.
    Bukankah kita harus terus bergerak maju….

    Regards,

    Thomas

  43. mohon informasinya jika ada lowongan konsultan di instansi sdr./forum ini. sy sekarang masih mengawal PNPM-MP Malinau Kaltim perbatasan Serawak sbg Fasilitator Keuangan Kabupaten. terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya. muh/yon(08123387668)

  44. Mohon info kalau ada lowongan pekerjaan sebagai konsultan pemeberdayaan keehatan : sebagai bahan pertimbangan sebelumnya saya pernah bekerja di WSLIC 2 sebagai fasilitator, di Program WES Unicef sebagai fasilitator dan sebagai tenaga ahli media pemasaran sanitasi pada proyek WSLIC 2
    Terimakasih atas perhatian dan kerjasamannya

    I Gede Sudiarta, SKM. ( No HP : 0818037379966)

  45. Mohon info kalau ada lowongan pekerjaan sebagai konsultan pemberdayaan kesehatan : sebagai bahan pertimbangan sebelumnya saya pernah bekerja di WSLIC 2 sebagai fasilitator, di Program WES Unicef sebagai fasilitator dan sebagai tenaga ahli media pemasaran sanitasi pada proyek WSLIC 2
    Terimakasih atas perhatian dan kerjasamannya

    I Gede Sudiarta, SKM. ( No HP : 081803739966)
    Alamat Jl. Transito Gg. III no 2 Kr. Jero Cakranegara NTB Lombok Mataram

  46. mohon tanya….
    apa PT.Perentjana djaja apa terdaftar ada proyek perberdayaan juga

  47. salam kenal pak…..
    sy ingin bergabung pada program ini adapun pengalaman kerja sy konsultan pengawas pada pembangunan rumah sakit infection center rs.wahidin mks sulawesi selatan,konsultan pengawas pada pembangunan jalan barru-pare peket 2 sulawesi selatan,konsultan pengawas pada pembangunan jembatan malabo cs sulawesi barat dan PNPM-MP Kaltim.pendidikan sy S1 Teknik Sipil.

  48. salam kenal pak…..
    sy ingin bergabung pada program ini adapun pengalaman kerja sy konsultan pengawas pada pembangunan rumah sakit infection center rs.wahidin mks sulawesi selatan,konsultan pengawas pada pembangunan jalan barru-pare peket 2 sulawesi selatan,konsultan pengawas pada pembangunan jembatan malabo cs sulawesi barat dan PNPM-MP Kaltim.pendidikan sy S1 Teknik Sipil.klo ada lowongan maohon hub sy di nmr 085241203600 ato 081241450756

  49. salam kenal……
    saya ingin bergabung pada program pemberdayaan masyarakat untuk itu saya memerlukan info yang akurat. sebelum ini saya pernah bergabung di Dinas transmigrasi sebagai tenaga pendamping di wilayah transmigrasi SULSEL, pendamping pemberdayaan perempuan di jatim, pendampingan program PUPUK bersubsidi, supervisor di program CLOSE LOOP (ditjen MIGAS), terakhir sebagai verifikator pendamping SPBE

  50. kumaha khabarna kang thomas… masih inget saya.
    mau minta informasinya.apa nama project AUSAID yg akan running di lombok,infona program pendidikan n sekalian kalo ada nama perusahaannya.
    nuhun,di antosan infona kang

  51. trimakasih atas info kerja pemberdayaan & prog pen kemiskinan d bwh Wapres yang kemarin,

    Mohon dibeirtahu lagi mengenai info kerja ttg Usaid, pemberdayaan sanitasi, Pnpm visio dan PKH krn dapat info dari teman krg lengkap. trimakasih

    dari mantan faskeu PNPM-MP, background S1&S2 keuangan&strategi

  52. salam kenal aja pk barangkali ada info tentang pekerjaan konsultan manajemen sy berpengalaman selama 7 tahun di dana blok gran dan aibef australia dan pekerjaan lainnya mohon kiranya di informasikan cp hp 081393272201trims banyak atas bantuan dan kerja samanya

  53. Dear Pak Thomas,
    Saya punya pengalaman 3 th sebagai Fasilitator Kecamatan PNPM MP, adakah lowongan utk pekerjaan pemberdayaan sejenis di Kaltim pak, saya ingin suasana baru dalam pekerjaan pembedayaan yg lebih menantang pak…trimakasih atas infonrya

    Rudi (HP: 081253986795)

  54. salam kenal pak, bila ada lowongan konsultan pemberdayaan apapun itu namanya..saya pengalaman kurang lebih 8 tahun..terimakasih

  55. Salam Pak Thomas,,,
    Saya, Teknik Sipil sudah 8 tahun di program pemberdayaan di Propinsi Riau dan Kep. Riau, mohon bantuan agar dapat menjadi konsultan pemberdayaan. No. HP 081364624257. Thank’s

  56. Slam kenal pak Thomas…..
    Mohon diberi info bila ada lowongan konsultan pemberdayaan…..saya pengalaman di PNPM 10 tahun…
    makasih perhatiannya…

  57. Salam kenal pak Thomas…..
    Mohon diberi info bila ada lowongan konsultan pemberdayaan…..saya pengalaman di PNPM 10 tahun…
    makasih perhatiannya…

  58. Mat Siang Pak tomas, salam kenalan saya mau minta info apakah ada program pemberdayaan yang baru yang diturunkan disulawesi tengah. terima kasih atas bantuannya

  59. Syalom Mr. Thomas…
    kalau ada informasi pekerjaan Yang pas buat saya. Tolong diinformasikan…
    saya pernah bekerja sebagai Konsultan Lap/Pendamping USB SMP 4X,,SCA pada program SIGP II TF 023864-IND paket 6 Jateng kalbar,PPK,P2MPD, PPIP,P2KP-JRF dll…
    Atas Informasinya Saya ucapkan Trimakasih..
    Syalomm…GBU
    Kontak Hp. 08122523573
    Email : markus_umbar@yahoo.com

  60. salam kenal pak thomas….
    kalau ada info lowongan tentang pemberdayaan harap di info ke saya…,saya pernah bekerja pada program P2KP…
    atas infonya saya ucapkan terimakasih..
    Syalommm…JBU
    kontak HP 081375330230

  61. Salam Mr Thomas…
    Nama saya Harry Judin Lulusan UIN Sunan Gunung Djati berharap menerima informasi lowongan konsultan pemberdayaan masyarakat atau yang lainnya dari proyek Mr Thomas,,tentunya pengalaman kerja yang pernah saya tempuh yaitu pernah bekerja sebagai konsultan pemberdayaan PPAUD regional 2 kab.Sumedang dan marketing officer pada Citibank Citi Financial.Saya harap Mr. Thomas memberikan pekerjaan yang menurut sy sebagai hobi pada pemberdayaan masyarakat.Saya ucapkan terimakasih.
    Kontak Hp.085221255301

  62. Sa sarjana s1 teknik sipil,pengalaman kerja di pnpm dan pemberdayaan sejenis. Domisli salatiga jateng. Minat untuk gabung. Mohon info lebih lanjut

  63. ass…salam hangat kalau ada informasi lowongan pekerjaan konsultan pendamping program aibef tolong diinformasikan pak,salam hangat pa semoga sukses selalu.cp 081393272201 trims atas bantuannya was….by siswanto

  64. Salam Kenal
    Mohon Infonya untuk tenaga pendamping atau tenaga lapangan di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Saya punya cukup pengalaman dalam hal pendampingan, sebelumnya saya beraktifitas selama 6 tahun di LBH APIK NTB sebagai Koordinator Program Anak yang bekerja sama dengan Terre des Hommes Netherlands

  65. Terimaksih saya sudah diterima untuk berlangganan dalam situs ini. Mohon informasi lowongan untuk menjadi konsultan lapangan, atau pendampingan terutama untuk daerah propinsi Riau. Saya mantan PNS dengan pengalaman kerja bidang pertanian lebih dari 25 tahun. Selama 2,5 tahun terakhir (Maret 2009 s/d Juni 2011) sebagai konsultan agribisnis district specialist pada proyek FEATI (Farmer Empowerment for Agricultural Extension Activities Through Agricultural Technology and Information)/P3TIP , suatu proyek dari Deptan yang didanai oleh World Bank di Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. Sekian terimaksih

  66. dear, ass wr wb, salam sejahtera u kita semua….
    MOHON INFORMASI terbaru konsultan pemberdayaan
    saya , Dedi Pria Armada,ST,.. sudah dari Tahun 1999, ikut di konsultan pemberdayaan Propinsi Jambi,. Trims

  67. ass wr wb…salam kenal
    saya, supardi sstpi, di gorontalo,….ingin bergabung kerja konsultan Mohon Informasi untuk tenaga pendamping lapangan di sulawesi , udah berpengalaman dalam pendampingan dilapangan diberbagai perusahan, trims

  68. supardi, .
    ass wr wb…salam kenal
    saya, supardi sstpi, di gorontalo,….ingin bergabung kerja konsultan Mohon Informasi untuk tenaga pendamping lapangan di sulawesi , udah berpengalaman dalam pendampingan dilapangan diberbagai perusahan, trims
    085399955561

  69. ass… wr.wb,
    sy Diansyah S1 teknik sipil, pengalaman 3 th di pemberdayaan (PNPM-MP dan P2KP) mohon infonya jika ada lowongan di wilayah KALBAR

  70. Assalammualikum Wr.Wb
    Perkenalkan nama saya BUDI pak
    Mohon informasinya Pak apabila ada lowongan untuk teknik sipil di wilayah SUM-SEL.
    Pengalaman saya 3 tahun proyek Pengawasan Jalan (supervisi) dan 3 tahun di Pemberdayaan (PNPM-PISEW,PAMSIMAS,PNPM-PPIP)
    Mohon informasinya pak ya, lagi nganggur neh :-)
    (6281273808839)

  71. Assalammualikum Wr.Wb
    Perkenalkan nama saya BUDI pak
    Mohon informasinya Pak apabila ada lowongan untuk teknik sipil di wilayah SUM-SEL.
    Pengalaman saya 3 tahun proyek Pengawasan Jalan (supervisi) dan 3 tahun di Pemberdayaan (PNPM-PISEW,PAMSIMAS,PNPM-PPIP)
    Mohon informasinya pak ya, lagi nganggur neh
    (6281273808839)

  72. Salam Kenal Pak Thomas,
    Rahmat Lanongko SE sejak 1990 sudah berkecimpung diarea pemberdayaan masyarakat dari NGO Lokal hingga International, so if ada lowongan tolong disampaikan ke alamat dibawah ini . trims

  73. Pak Thomas Yang Budiman,

    Dengan hormat,
    Saya menyatakan minat bergabung dengan Blog ini guna mendapat informasi terkait program. Bersama ini saya memaparkan sejumlah informasi tentang diri berikut
    • Strata Satu (S1) Sarjana Teknik, Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia Makassar, lulusan tahun 1996, terlampir.
    • Strata Dua (S2) Magister Teknik konsentrasi Teknik Transportasi, di Universitas Hasanuddin, Makassar lulusan tahun 2010, terlampir.
    • Sertifikasi Pengadaan Nasional yang dilaksanakan LKKP Lulus Ujian Nasional Keahlian Pengadaan Barang/jasa Pemerintah Tingkat Pertama Kategori L4, Jakarta 10 September 2009.
    • Sertifikasi Insinyur Profesional Pratama dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII), terlampir.
    o Bidang Teknik Sipil : 1.2.100.3.29.09.021269
    o Bidang Struktur : 1.2.200.3.29.09.021269
    o Bidang Sumber Daya Air : 1.2.400.3.29.09.021269
    • Sertifikasi Tenaga Ahli dari Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI) , terlampir.
    o Ahli Pengawas Jalan Madya : 7300/1005/HPJI/SKA/VII/2007
    o Ahli Pengawas Jembatan Madya : 7300/1006/HPJI/SKA/VII/2007

    sebagai bahan pertimbangan anda. Karir profesional saya bangun dengan berkarya dan mengembangkan kompetensi pada sejumlah perusahaan nasional yang bergerak dalam layanan jasa konsultansi konstruksi. Dengan pengalaman profesional tersebut saya belajar dan berkembang karena pekerjaan memberi kesempatan berkarya di bidang Teknik, termasuk menangani pekerjaan pemberdayaan masyarakat, baik terjun langsung di lapangan maupun sebagai pengendali proyek. Pengalaman ini berhasil meningkatkan kemampuan untuk berpikir dan bekerja lebih produktif dalam berbagai situasi. Saya memiliki dorongan kuat bekerja keras untuk mencapai tujuan dengan mengembangkan keterampilan organisasi dan manajemen, berikut kemampuan beradaptasi dalam tim. Di dalam resume terlampir, anda akan menemukan kompetensi saya memadai untuk melaksanakan program di atas. Saya percaya, hal-hal tersebut bisa memberikan gambaran singkat atas pengalaman yang anda butuhkan.
    Saya menyambut baik kesempatan bergabung dengan bolg anda sesuai kebutuhan program, untuk proyek yang anda kelola. Saya dapat dihubungi baik melalui e-mail tambaru.tahir@yahoo.co.id atau telepon 0813 555 10756.
    Terima kasih atas perhatiannya.
    Wassalam,

    Ir. Tambaru, MT

  74. Senang sekali bisa bergabung pada blog pak Thomas.. Saya Zayyana Ruzni, SP sgt tertarik dgn kalimat pak Thomas ” naiklah ke “pohon” yg tinggi, maka kau akan “melihat” lebih jauh. Saya ingin sekali bisa “melihat” lebih jauh, bisakah pak Thomas memberi saya peluang naik ke “pohon” yg tinggi tsb ? Pengalaman saya sdh 14 thn pada program2 perberdayaan masyarakat di Sumbar, diantaranya ; program Reboisasi Hutan Kembali, program P4M2T, program NSIASP, program Pengawasan Pupuk Bersubsidi, program PNPM-MPdesaan, Program PPIP, program PNPM-MPkota dan program WASSAP-D Lebih lengkapnya dapat di lihat di curiculum vitae saya, Saya dapat dihubungi melalui hp 081267493694 dan email (ut_uthe@yahoo.com). Trimakasih

    Wassalam

    Zayyana Ruzni, SP

  75. Salam kenal pak thomas, mohon info bapak jika ada lowongan sebagai fasilitator pemberdayaan masyarakat..saya pernah gabung dengan PNPM-MP tahun 2009-2011 sebagai Fasilitator Pemberdayaan Kecamatan di Banggai Kepulauan Sulteng. saya dapat dihubungi melalui(hp 081341243265 atau email henrypurwana@yahoo.com)..Thanx….Henry Purwana S.Hut

  76. Salam kenal pak thomas, mohon info sebagai tenaga konsultan ahli di bidang pemberdayaan, jalan dan proyek2 struktur lainnya. pengalaman saya, pernah bergabung di program USB/SATAP oan Ausaid, 2007,2008, 2009..PNPM PISEW 2008-sekarang, pengawas jalan prop. dan kabupaten, perencanaan dan supervisi proyek2 prop. dan kabupaten…pengalaman kerja sy sdh mencapai 11 tahun di bidang konstruksi..Terima kasih sebelumnya, saya dpt di hub. melalui (HP : 082146034007-081353624050, Email : senaru_zei@yahoo.com)..Wahyudin, ST-Nusa Tenggara Barat (NTB)

  77. Salam kenal saya yang sudah memiliki cukup pengalaman dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat pada berbagai program pemberdayaan baik yang dilakukan oleh lembaga Lokal maupun Nasional, untuk itu saya mengharapkan bila ada program pemberdayaan masyarakat, saya siap bergabung dengan Thomas PM dan dapat menghubungi saya melalui HP. 087763042803

  78. salam kenal…
    bang mohon informasinya kalo ada lowongan kerjaan di NGO pengalaman saya staf lapangan walhi-ifrc program rehap rekon tahun 2010 di padang….
    cp:08126718946

  79. salam kenal bang thomas
    Mohon info klu ada lowongan konsultan jalan atau pemberdayaan pengalaman sy sebagat chief tnspector pada apbn dan proyek adb sy tumggu infonya di 2013. contact sy di 085343858652.

  80. Mhn di kirimkan info penerimaan konsultan lapangan latar belakang teknik sipil

  81. Salam Super pa thomas,saya S1 Pendidikan Akuntansi, S2 Pertanian,pengalaman di Program Pemberdayaan PNPM MP 11 Tahun,bila ada lowongan sesuai kualifikasi saya berminat , Nomer Hp 08122187114 / 087829902969

  82. Apa kabar Pak Thomas, jika ada program pemberdayaan yang lokasinya di Sulawesi Selatan, saya sangat berminat untuk bergabung. Ini no hp saya Pak 081355835914. Dan alamat emailku adalah : andijamal62@gmail.com. Terima kasih Pak

    Hormat saya

    Andi Jamaluddin

  83. Salam buat pak Thomas,
    Saya pekerja keras alumni Fak.Teknik Sipil Tahun 1996 selama ini telah sering kali bergabung dengan beberapa Perusahaan Konsultan Jasa Konstruksi ( Perusahaan asing & BUMN) dan juga pada beberapa kegiatan pemberdayaan seperti PNPM-Mp & PPIP dll. Kalau ada info lowongan kerja baru yg sesuai kualifikasi saya, dapat menghubungi ke alamat email saya : halmanl26@yahoo.com atau 081343700702. Terima kasih pak.

  84. Salam pak Thomas. apa ada lowongan untuk penempatan di didaerah pulau Nias. mohon info ke : perfit_harefa@yahoo.co.id atau 081361691804

  85. salam pak thomas, apa ada lowongan pekerjaan untuk daerah di nusa tenggara timur. saya sudah 5 tahun bekerja di program pemberdayaan. modon info ke : itasmiling@yahoo.com atau 081 237 083 751. Replay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 69 other followers

%d bloggers like this: