Lowongan Konsultan (Tenaga Ahli) untuk Proyek Pengembangan Irigasi di Wilayah Timur

22 September 2008

Lowongan Tenaga Ahli di Bidang Proyek- Proyek Irigasi.

Berikut ini saya sampaikan informasi dari rekan saya ( http://zasmiarel.wordpress.com) yang sedang membutuhkan beberapa tenaga ahli untuk Proyek2nya.

Jika berminat silahkan mengirimkan lamaran dan CV lengkap beserta scan ijazah, referensi kerja, dan dokumen pendukung lainnya melalui alamat email:  zasmia@yahoo.com, zasmia@gmail.com

Salam,

TH

Advertisements

55 thoughts on “Lowongan Konsultan (Tenaga Ahli) untuk Proyek Pengembangan Irigasi di Wilayah Timur

  1. Sebetulnya selalu ada lowongan untuk Freshgraduate di semua Proyek. Tetapi memang tidak nampak atau jelas diumumkan, karena kan aturannya memang yg jd konsultan harus lebih pengalaman daripada Clientnya.

    Tapi jangan putus asa. Dengan bekal kuliah yang sungguh2, semangat yang tinggi dan dukungan doa, tidak ada yang tidak mungkin.

    If there is a will, there is a way.

    Note: Kebetulan saya sudah mengalaminya sendiri, saat baru fresh graduate……

  2. Salam kenal, saya salah seorang penulis blog pemula dan ada kesamaan dalam tema blog kita yang mengulas seputar bidang teknik sipil.
    Mohon sempatkan melihat blog saya, dan berikan masukan
    untuk mempercantik blog tersebut serta sarannya agar lebih bermanfaat.

  3. Buat Mas Oeya,

    Kebetulan kalau untuk posisi kerja di Aceh bisa titip CV ke email Pak Zasmiarel yang ada di atas. Sekalian cc nya tembuskan ke saya, siapa tahu ada teman yang mebutuhkan.
    Company tempat beliau bekerja banyak memiliki proyek2 di Aceh.

    Selain itu bisa juga mengecheck ke http://www.e-aceh-nias.org di bagian lowongan pekerjaan.

    Semoga sukses,

    Salam,

    Thomas

  4. Gak ada proyek di Indonesia Timur ??
    Skrg aku lg msh di Field Consultant Program Australia-Indonesia Basic Education Program (AIBEP).
    Mau cari suasana baru nih

  5. Mas Didi,

    Nanti bila ada rekan saya yang memiliki Proyek2 lain di Indonesia Timur akan saya kabari.

    Memang ganti suasana akan sangat menyenangkan. Saya masih belum bisa melupakan segarnya suasana bekerja di Ambon dan di Maluku Tenggara. Segarnya hawa pantai dan ikannya maksudnya…

    Salam,

    TH

  6. thx ya, udah kasih informasi yang berkaitan tentang konsultan khususnya pertanian. Apakah
    Lowongan Konsultan (Tenaga Ahli) untuk Proyek Pengembangan Irigasi, bisa untuk lulusan agribisnis?

  7. Ada gak sih, proyek untuk daerah jawa timur, terutama proyek untuk lulusan teknik pengairan, aku ud pengalaman 3 tahun nih, trus pengen pulang kampung

    • Salam Kenal Pak Thomas

      Kami membutuhkan beberapa Tenaga Ahli Irrigation Engineer untuk di usulkan pada kegiatan agriculture infrastructure di Aceh
      Pengalaman :
      S1, minimum 5 Tahun Pengalaman
      S2, minimum 2 Tahun pengalaman

      Exelent English

      Bila ada yang berminat kirimkan cv ke kckjkt@yahoo.co.id

  8. Salam persahabatan Pak ThomasPM.

    Kalau ada teman yang butuh tenaga ahli untuk Sumatera,
    khususnya Sumatera Barat saya dapat membantu sesuai
    dengan keahliaan dan pendidikan saya yaitu :
    a.Pendidikan:
    – Master Engineer in Irrigation Water Management.
    – Sarjana Teknik Sipil .
    – D III Politeknik PU-ITB.
    b.Pengalaman :
    – Berpengalaman di Bidang Irigasi/Pengairan.
    – Berpengalaman di Bidang Jalan/Jembatan.
    – Berpengalaman di Bidang Konsultan Managemen.
    c. Untuk komunikasi dapat dihubungi :
    Telp : ( 0751 ) 23590.
    HP : 08126782371.
    salam.

  9. Selamat Malam,
    kulo nuwun,
    salam kenal.

    Kalau info2 lowongan buat konsultan supervisi jalan dan jembatan yang up to date letaknya dimana ya?

    trimakasih

    • Meminjam istilah dr TV : Akhirnya datang juga.
      Beberapa bulan lalu rekan saya meminta bantuan saya mencari Environmental Specialist.
      Ternyata saya dan teman saya akhirnya sadar bahwa cukup sulit ya mencari Environmental Specialist yang biasa berkecimpung di dunia proyek infrastruktur.
      Mungkin ada baiknya juga sdr Budi (maaf, Mas atau Mbak..?) mulai membuat network sesama Environmental Specialist dan diklasifikasikan sesuai bidangnya. Saya yakin, dengan bergabung dalam satu network, akan lebih mudah memperoleh informasi. Bebarapa rekan saya yang sudah bergabung ke saya rata2 sudah membuat kelompok network mereka (misal kelompok Highway and Bridge Engineer, Kelompok QS, Kelompok Project Management, kelompok Procurement Specialist, kelompok Pemberdayaan Masyarakat dll).
      Mudah2an bisa bertambah 1 kelompok lagi Environmental Specialist.
      Salam,

      TH

      • numpang nanya kalo environment specialist sih kriterianya apa ? apa kalo yang di proyek loan apa termasuk yang di safeguard ya? kan ada UKL UPL, AMDAL sama LARAP… soalnya saya bingung juga, ilmunya nggrambyang datar-datar saja tapi meluas. Dulu pas S1 sipil undip, ngambil TA banjir dan drainase. trus pas magister ambil teknik lingkungan di ITS. tapi kerjanya lamanya justru di binamarga. Saya minat juga tuh kalo udah ada group environment specialist. kalo gak salah sekarang lagi booming investasi pemerintah untuk sektor wat-san. sampai2 ditjen cipta karya kuwalahan, trus alokasi dananya digeser ke ditjen Sumber daya air untuk proyek penyiapan air baku, untuk menambah kapasitas PDAM di daerah. kalo gak salah pinjaman Aus Aid. juga program SAIGG yang seperti USRI untuk sanitasi komunal tapi skala lebih luas setingkat wilayah kecamatan.

  10. Pak Thomas

    ada beberapa group environmental , saya udah masuk di dalamnya.

    Mungkin bisa titip informasi mengenai saya; Pengalaman >15 th sebagai environmental specialist di proyek infrastructure (APBN,World Bank,ADB)

    Contact: 08161861563

    Salam

    Ibu Budi

  11. Pak Thomas,

    untuk tahun 2009, ada yang butuh Tenaga Ahli Pengairan ga? Buat Mas Zasmiarel, masih butuh ga Tenaga Ahli Pengairan?

    Tq.

    • sintha
      sint_01mb@yahoo.com

      Pak Thomas,

      untuk tahun 2009, ada yang butuh Tenaga Ahli Pengairan ga? Buat Mas Zasmiarel, masih butuh ga Tenaga Ahli Pengairan?

      Tq.

      For Ms Sinta, question accepted. I’ll try to get the information regarding the continuation of Irrigation Project 2009.

      Regards,

      ThomasPM

  12. Halo, ikut nimbrung ya Pak Thomas….
    “Gara-gara” billing rate saya jadi nemu blog anda hehehe
    Ternyata perlu juga kita2 bentuk forum semacam ini. Mungkin bila tidak berkeberatan, suatu saat kita bikin milisnya.
    pertukaran informasi, terutama soal project, sangat penting menurut saya. Apalagi bagi konsultan independen.
    Hal ini berkaitan dengan monopoli project2 di instansi2 pemerintah, dimana sering kali uang lebih berharga dari prestasi kerja. Saya sudah mengalami selama 8 tahun, jarang ada konsultan perusahaan yang menghargai “karya” ahli2nya.

    Salam kenal dari saya,

    Panji Gunawan

    • Salam Kenal Juga Pak Panji Gunawan.

      Senang bertemu dengan banyak rekan2 yang ternyata juga memiliki visi yang sama.
      Untuk memajukan dunia konsultan kita.
      Saya cuma pakai prinsip sederhana saja, mengubah dunia dimulai dari mengubah diri kita sendiri dan mulai dari berbuat yang terkecil.
      Dan sudah banyak yang terbukti di bidang lain.

      Mudah2an dengan bantuan semua pihak, perlahan namun pasti kita buat perubahan.

      Sebetulnya tidak ada yang diuntungakn dengan sistem yang seperti saat ini.
      Pihak konsultan sulit hidup karena rate kecil.
      Pihak kontraktor sering rugi karena konsultan salah design atau salah hitung atau tidak mengawasi.
      Pihak proyek sering terkena temuan audit
      Negara rugi karena proyek2 lebih cepat rusak dan maintenance tinggi
      Masyarakat rugi karena uang pajaknya dipakai tidak efisien dan efektif (hanya lebih murah di awal, namun kalau dihitung dalam waktu 25 tahun sering tidak ada nilainya lagi).

      Saya sempat pesimistis, apakah ada consulting company yang menghargai expert2nya. Ternnyata masih ada juga meski sangat sangat jarang.

      Tapi sekali lagi kembali ke pepatah yang agak kuno tapi masih bisa dipakai sepertinya: “Only diamond can cut diamond, only the best can satisfy the best.”
      Tergantung kita sendiri……

      Best Regards,

      Thomas PM

  13. Saya engineer dari jurusan teknik pengairan..dengan pengalaman hampir 8 tahun.saat ini sedang mencoba mencari peluang untuk kembali bekerja di konsultan yang bonafid.saat ini saya sedang bekerja sebagai tenaga ahli di bappenas selama kurang lebih 1,5 tahun..tetapi permasalahan klasik muncul..yaitu rate yang masih rendah.mohon apabila ada informasi yang membutuhkan kualifikasi tenaga teknik pengairan saya bisa diinformasikan terima kasih.

  14. Mas Suryo, anda Sipil Hidro atau dari Teknik Pertanian? Kalo soal pekerjaan, kayaknya dengan penglaman seperti anda mudah untuk mendapat job. Saat ini hampir semua konsultan teknik perencanaan membutuhkan Personil yang punya pengalaman dan punya SKA.

  15. Hi mas Arel..

    Salam kenal dariku -ida-. November kemarin saya bergabung di ETESP 32 – irrigation engineer- dan sekarang lagi intermiten.
    oh ya, temanku yang di ETESP 38 -planner- juga sedang intermiten.
    di ETESP 45 gimana kabarnya.??? adakah peluang untuk irrigation dan planner.? kami berdua ingin bisa cepet action.

    • To : Ida
      s.idayati@yahoo.com

      Hi juga, kebetulan saya rekan Mas Arel walau baru via dunia maya.
      Memang banyak yang menantikan kapan Proyek Irigasi Wilayah Timur ini akan ditenderkan Konsultannya. Karena banyak rekan2 berbackground Irigasi sekarang mulai jarang Proyeknya. Sebaliknya rekan2 berbackground Jalan dan Jembatan sedang naik daun tahun ini. Banyak Jalan Tol dan Jalan Nasional dibangun. Serta banyak Jembatan diperbaiki atau dibangun baru.
      Kita tunggu saja kelanjutannya.

      Regards,

      Thomas

  16. Sore mas,saya sarjana teknik sipil. Spesialisasi Struktur menurut mas gimana biar saya dapat segera bekerja?pengalaman proyek ada sih kecil2. Tapi lama di marketing. Saat ini saya ingin kerja sesuai kuliah saya. Dimanapun OK. Asal bukan daerah konflik dan salary jelas….

    • Dear Mas Sony,

      Saya share pengalaman.
      Saat ini company konsultan sulit mencari ahli structure. Terutama untuk proyek2 pemerintah.
      Problemnya, semua yang ahli dibajak perusahaan asing atau bekerja di luar negeri.
      Bila ada yang berminat sekali2 membalas budi kepada ibu pertiwi, berikut saran2 saya:
      – No pain no gain, artinya memang harus berkorban dulu bila mau ambil jalur fast track.
      – Karena ingin fast track, langkah awal jangan merasa minder bila masuk ke proyek besar sebagai asisten structure dulu.
      – Networking is important (untuk masuk ke proyek yang besar dan bermutu memang butuh reference)
      – Internet wajib karena kita bisa banyak dapat ilmu dan teman di situ.
      – Sekali-kali mampir ke blog http://wiryanto.wordpress.com. Wajib buat calon ahli structure.
      – When there is a will, there is a way……….

      Bila masih perlu kontak silakan, via blog boleh, via email thomas.ardianto@gmail.com juga boleh.

      Regards,

      Thomas

  17. To Pak Thomas

    selamat siang pak. masih ingat saya kan pak. saya Syahrizal .dari teknil sipil , oh ya pak saya akhir-akhir ini lebih banyak bekerja pada proyek perberdayaan ( PPK.,P3DT, WSSLIC, WES Uincef, dan terakhir di CWSHP) yang sebelumnya banyak di proyek Urban Development Programe ) nah saat pak thomas bisa berbagi informasi dengan saya , untuk memberikan informasi sesuai dengan pengalaman tersebut diatas. terima kasih.

    Syahrizal

  18. pak thomas yang terhormat,

    saya lulusan antropologi ugm. beberapa kegiatan lapangan yang saya ikuti berhubungan dengan kesehatan dan pendidikan di wilayah NTT. saya ingin sekali untuk dapat bekerja lapangan untuk jangka pendek di wilayah indonesia timur seperti papua. kiramya pak thomas bisa membantu saya untuk memberi informasi terkait,

    terimakasih.

    Thomas PM :

    Dear Santi,

    Info2 lowongan di daerah untuk bidang konsultan banyak dimuat di millist devjobsindo yang alamatnya ada di posting saya beberapa waktu lalu. Silakan menjadi membernya. Meski kadang kita tidak tertarik melamar pada bbrp posisi yg disebarkan lewat millist tsb, namun minmal bisa kita ambil requirementnya sebagai salah satu kemampuan diri yang akankita tuju.

    Regards,

    Thomas

  19. Pak Thomas,

    Kapan pak kira – kira mulainya proyek pengembangan irigasi di wilayah Indonesia Bagian Timur.
    Thanks, infonya.

    Winarno

  20. Ir.Winarno

    Pak Thomas,

    Kapan pak kira – kira mulainya proyek pengembangan irigasi di wilayah Indonesia Bagian Timur.
    Thanks, infonya.

    Winarno

    Ini Pak Win Maxitech? wah masih kurang to project di jawa hehehe

  21. salam kenal semuanya…

    salut for blog nya p thomas…

    kita konsultan dari aceh, saat ini kita sedang mengerjakan beberapa project perencanaan dan pengawasan, baik jalan, hidro dan gedung…

    untuk saat ini kita sedang urgent u tenaga ahli hidro dan perc jembatan….

    jika ada yang berminat bisa menghubungi ke nomor saya
    08126906261…atau email ke ezrdy@yahoo.com

    terimakasih…

    ThomasPM:

    Pak Eddy, terima kasih atas perhatian Bapak. Comment bapak akan saya jadikan posting, siapa tahu ada rekan pembaca blog yang memiliki informasi berkaitan dengan tenaga ahli tersebut.

    Regards,
    Thomas

    nb. kebutuhan mendesak…

  22. Pak Thomas , maaf nyasar, tapi saya salut, sssangat bermanfaat, jika berkenan tolong jika ada lowongan Pemberdayaan masyarakat, khususnya untuk tenaga Ahli Monitoring Evaluasi, TA Training spesialist, dan posisi management Pemberdayaan Masyarakat ke alamat email saya, moe_magf@yahoo.co.id, trim ya.. salam kenal

    ThomasPM:

    Pak Moefid, bapak ngga nyasar kok, memang ada beberapa rekan pengunjung Blog ini yang berlatar belakang Pemberdayaan masyarakat.
    Akan saya coba infokan ke rekan2 yang lain.

    Regards,

    Thomas

  23. siang pak Thomas,

    Nama saya Punto dan skrg sy sbg Assistant to Expert atau Junior Consultant untuk NS-CBN (National Sector Capacity Building Network) atau yg baru2 ini diresmikan menjadi Jejaring Sumber Daya Air mungkin bila bapak berkenan bs membuka websitenya di http://www.jsdaindonesia.org
    Klo bapak atau rekanan bapak butuh assistant, sy mau mencobanya asalkan sesuai dgn relevansinya.

    terima kasih pak

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Punto,

    Network seperti NS-CBN (National Sector Capacity Building Network) inilah yang seharusnya dari dulu diperkuat di Indonesia.
    Tapi tidak apa2, sekarang hampir semua lini di Indonesia juga sudah mulai mengarah membuat cluster2 network.
    Tinggal bagaimana menghubungkan saja antara satu cluster dengan cluster lainnya.
    Demikian juga perlu dibangun etika profesi, kalau sudah bergabung dengan network, harus bekerja sebaik2nya sehingga tidak menimbulkan citra buruk bagi pihak yang merekomendasikannya untuk bekerja di suatu proyek atau perusahaan.

    Terima kasih atas atensinya.
    Saya upayakan selalu terus mengupload informasi2 lowongan yang berguna bagi rekan2 pembaca blog saya.

    Regards,

    ThomasPM.

  24. Mohon..dapat diinformasikan jika ada lowongan pemberdayaan masyarakat untuk konsultan lapangan, Fasilitator maupun Surveyor kepada saya
    Saya sudah beberapa kali sbg konsultan lapangan di program pembangunan pemb. MTS-SA, MORA, Program PKPS BBM-IP, P2D, dan program-program lain sejenis.
    Terimakasih sebelumnya

  25. Saya ada lowongan kerja sebagai tenaga ahli pengawasn pengairan April 2010, di Jawa Barat, ada yang berminat?? contact aku 081513670066, paling lambat 4 hari dari sekarang, trims

  26. Mohon..dapat diinformasikan jika ada lowongan pemberdayaan masyarakat untuk konsultan lapangan, Fasilitator maupun Surveyor khususnya yang ada di NTB dan NTT kepada saya.
    Saya sudah beberapa kali sbg konsultan lapangan program rekonstruksi dan rehabilitasi pasca gempa di jogja, kegiatan PCC WSLIC 2 di NTB dal pengalaman sebagai Kepala Pelaksana proyek sekolah di Bima
    terima lasih

  27. salam kenal pk ?//saya sarjana teknik sipil berpengalam di pekerjaan swakelola pemberdayaan masyarakat khususnya aibef atau bantuan australia kalo ada lowongan kl pendamping bisa hubungi saya siswanto 081393272201

  28. saya pengalaman kerja pengawasan mutu laboratorium teknik /quality control 21 th dan sebagai kasi pengendali mutu 2th pada Dinas PU, saat ini saya sudah purna tugas dan ingin mencari kerjaan sebagai konsultan pengawas jika ada lowongan tolong hubungi Taufiq 08122596786

  29. salam kenal aja untuk semua ia tolong informasikan kalau ada lowongan kerja untuk konsultan pendamping program aibef.atas bantuannnya sblum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih cp 081393272201 by siswanto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s