Lowongan Fasilitator dan Koordinator Pemberdayaan World Bank

2 March 2011

Lowongan Fasilitator dan Koordinator Pemberdayaan – Proyek DSF World Bank

Bagi rekan2 dari dunia Fasilitaror dan Pemberdayaan, berikut ini ada info posisi yang bagus sekali yang sayang untuk dilewatkan.

Deadline pendaftarannya kebetulan agal mepet yaitu 6 Maret 2011, dan pendaftarannya harus secara online ke website worldbank (ya begitulah resiko jaman Internet)

*PLEASE SEND YOUR APPLICATION DIRECTLY THROUGH THE SYSTEM FROM WORLDBANK INDONESIA WEBSITE*
**
*DO NOT SEND ME ANY APPLICATION OR EMAIL REQUESTING ANY INFORMATION OR CLARIFICATION*

The World Bank in Jakarta, through the multi-donor Decentralization Support
Facility (DSF) that it administers, wishes to employ short-term consultants
to support the Government of Indonesia in its efforts to improve the
capability of local governments to manage natural resources.

The DSF is a government-led facility supported by eight donors and the World
Bank whose principal purpose is to support the decentralization agenda of
the Government of Indonesia, particularly as this pertains to improved
service delivery for citizens.

The following consultants are required:

A. *Team Leader*

B. *Local Government Organizational Development Specialist*

C. *Natural Resource Experts (e.g. fisheries, plantations, tourism)*

D. *Business Development Specialist*

E. *Regional Planning Expert*

F. *Environmental Expert*

G. *Regional Facilitator (Papua)*

H. *Regional Facilitator (Sulawesi)*

I. *Community Development Expert*

J. *Monitoring and Evaluation Expert*

Working closely with Bappenas (*Deputi Pengembangan Regional* and *Deputi Otonomi Daerah*), services will include:

1. Review literature, existing programs and policy in Indonesia

2. Assess management capacities in local governments and suggest improvements

3. Develop capacity development strategies for natural resource management

4. Develop guidelines on natural resource management for different resource types

5. Recommend organizational and legislation changes at national and provincial levels *

Person specifications:*

Advanced university degree (S2 or higher) in a relevant discipline, such as
resource management, planning, fisheries, agriculture, public
administration, economics or management (S1 or higher for F-I)

At least ten years of relevant work experience (five years for F-I)

Familiarity with national and local government structures, processes,
procedures and mechanisms

Familiarity with decentralization and regional autonomy policies and
regulations, particularly those related to natural resource management

Experience working with national and regional agencies
A complete job description and directions on how to apply are available at
our website: www.worldbank.org/id .

Closing date for applications is *March 6, 2011*.

About these ads

57 Responses

  1. hmmm… regional papua dan sulawesi ya bos… klo untuk palembang dan sumsel ada ga ya??

  2. gimana cara pendaftaran online-nya..??
    mohon petunjuk… Thx.

    ThomasPM:

    Ada link ke website worldbank di info lowongannya.
    Selamat mencoba.

    Regards,

    Thomas

    • Saya Aswar (29) Tahun kebetulan sudah 5 tahun bergelut dibidang pemberdayaan, mohon infonya kalau ada rekruitmen baru

  3. salam, pak Thomas….sy baru bergbg, kr baru tau pak thomas memberikan info lowongan kerja…..mau nanya…apakah sebatas memberikan info lowongan kerja atau juga sebagai media informasi bagi yg membutuhkan tenaga konsultan…..?

  4. saya siap bergabung di program pemberdayaan terutama pengalaman banyak di csr

  5. Saya berharap bisa bergabung dengan program-program pemberdayaan dengan pengalaman-pengalaman pada program pemberdayaan yang selama ini saya dapatkan di Care, Program WSLIC-2 dan STBM.

  6. siang, pak thomas,, kalau ada info loker pemberdayaan terbaru info ke email saya ya, pak.
    tenk u..:)

  7. trmish ..saya gabung

  8. Saya Syahrial, tamatan Teknik Sipil dan telah berpengalaman selama 8 tahun sebagai konsultan pemberdayaan di beberapa program pemberdayaan. Kalau ada peluang saya siap bergabung.
    No hp 085218618501

  9. Terima kasih atas informasinya semoga menambah kesempatan buat semua teman – teman pemberdayaan.

    ThomasPM:

    Thanks atas atensinya, mudah2an makin banyak info yang bisa saya share pada waktu yang tepat, sehingga bisa membantu rekan2 yang lain.

    Regards,

    Thomas

  10. Saya Sarjana Teknik Sipil mempunyai Pengalaman hampir 12 tahun, diproyek jalan, jembatan,irigasi dan gedung, dan juga mempunyai pengalaman di proyek pemberdayaan OECF lokasi di Lombok NTB tahun 2001 – 2002, pernah menjadi Fasilitator proyek fisik Lokasi di Bangil tahun 2006-2008, mohon info proyek pemberdayaan lokasi di Jawa Timur…. HP.081252414673…

  11. siap bergabung ,kalau ada proyek pemberdayaan di Sulawesi Tenggara

  12. Saya Meldalisnadi pendidikan Sarjana Teknik Sipil dan mempunyai pengelaman pemberdayaan mulai dari P3DT Swakelola LKMD ( 1998-2000 ) , TNKS ( 2001 ), PPK( Program Pengembangan Kecamatan /2003-2006 ), PPIP ( 2007 ) dan terakhir Pamsimas ( 2008-sekarang ). Mohon info pemberdayaan untuk wilayah Sumatera khususnya Sumatera Barat. HP. 081363978108

  13. met siang p thomas, saya mohon kl ada loker di bidang pemberdayaan info ke email saya ya. trims

  14. saya sarjana ekonomi mempunyai pengalaman program pemberdayaan Baru 7 tahun,diantaranya program WSLIC-2 .Program PNPM RISP dan Yg terakhir Sampe sekarang Pamsimas.Mohon Info pemberdayaan untuk wilayah sumatera khususnya sumatera selatan telp.0714 321257

  15. mudah mudahan….ada dikasik info ama bos thomas.cv sy lulusan teknik sipil 2003,hp 081336694775

  16. Bidang pemberdayaan sangat menarik bagi saya, informasi pekerjaan di bidang pemberdayaan sangat berarti bagi saya.. trims

    ThomasPM:

    Bidang Pemberdayaan adalah suatu bidang yang memiliki banyak konsultan yang masing2 sudah berpengalaman di bidang tersebut dan tersebar di seluruh Indonesia.
    Berkaitan dengan itu, kita harus membuat semacam strategi yang berbeda (karena beda kasus dengan jasa konsultan tertentu yang butuh spesialisasi, dimana tenaga ahlinya yg dicari meski berada dimanapun).
    Saran saya:
    - Jangan putus kontak dengan semua anggota team lama dari proyek yang pernah kita ikuti, silaturahmi melalui internet dan sms wajib dijaga.
    - Jaga hubungan dengan semua stakeholder / client di proyek terdahulu, pengalaman saya setelah beberapa tahun ada “repeat order”
    - Membuat networking rekan2 seprofesi, dan dibuatkan millist atau website tersendiri untuk saling share informasi lowongan. (kebetulan bidang saya procurement dan project management, belum pernah di pemberdayaan, jd sementara saya belum bisa bantu mengumpulkan network rekan dari konsultan pemberdayaan).
    - Jangan pelit informasi, karena siapapun yang nantinya mengelola pusat informasi lowongan pemberdayaan, saya yakin dia akan diberi kemudahan info lowongan.

    Regards,

    Thomas

    • Sy Teknik lingkungan punya SKA, pengalaman dibidang teknik dan pendampingan 12 Th, kalo ada kegiatan yg prospeknya bagus kbri sy pak

    • Dear Thomas,
      Saya rudi wahyu pernah ikut partisipasi dalam kegiatan p2kp1,di world bank dan tidak terus karena ketuaan. Sekarang saya mengurus Lembaga Kajian Bale Indonesia, yang bergerak bidang pemberdayaan dan kajian lingkungan, kehutanan dan pendidikan. Jika ada kesempatan lagi untuk kerjasama silahkan kirim email ke bale-indonesia@yahoo.co.id atau rudiwahyuw@yahoo.com. Terima kasih atas kerjasama dan bantuannya.

  17. Sy lulusan Teknik sipil Unhas 2003,pengalaman pemberdayaan 3 thn sebgai fasilitatot teknik..kalo ada info tentang lowongan khusus pemberdayaan untuk wordbank..,mohon infonya

  18. Sy lulusan teknim sipil Unhas 2003..,pengalaman pemberdayaan sebagai FT selama 3 thn terakhir ini,…mohon info kalo ada lowongan pemberdayaan wordbank

  19. Aduuuuhhh………….., banyak lowongan Pemberdayaan tapi saya terlambat hoo’ padahal mulai tahun 1995 saya sudah berkecimpung di dalamnya, sayang lama saya gak buku-buku internet kepancal dech, tolong ya bang Thomas, kalo ada lagi saya di email, latar belakang saya Teknik Sipil. Tqu

  20. Slmt pagi.. Slm knl Pak Thomas, sy br kali ini b’gabung di blog bpk, kbtln sy b’kecimpung di dunia pemberdayaan masyarakat udh lbh 5 thn & skrg lg of. Mhn info jk ada lowongan khususnya unt pemberdayaan n financial. Thanks….

  21. slamat siang pak….sy bar buka nih web bp ….bagus infonya, cuman sy terlambat infonya sdh kadaluarsa……, kr2 waktu mencari lamaran itu kapan ya pak ?????? , sy engineer sipil , pengalaman terakhir proy. P2tpd world bank tenaga fasilitator Teknik kab. Sul-Sel…..mohon infonyanb pak

    salam
    Yuni Makassar

  22. slm,,sy jurusan teknik sipil pengalaman kerja 4 tahun,,,mohon bila ada info pekerjaan sy di kirimi info by email

  23. Slm…… sya yulianus bona teknik sipil sudah 4 tahun di pnpm ,,,,klau ada info lowongwn pemberdayaan di kalbar tolong infokan………. thanks seblumnya 08125670266

  24. slm ….mhon info jika ada lowongan di kalbar saya lulusan Teknik Sipil sudah 4 tahun di pnpm mp hp 08125670266

  25. Untuk Program/Proyek Pemberdayaan, wilayah Bali, Jika dibutuhkan Konsultan, mohon Informasinya para Sahabat. saat ini dari Tahun 2003 – sakarang saya masih di PNPM-MP, Terimakasih ( Wayan Winarta,ST.MM) latar belakang pendidikan Arsitektur & Manajemen. email : winartaw@yahoo.com

  26. gabung jika loker tentang pemberdayaan

  27. sejak tahun 2001 saya sudah mulai bergabung dengan program PPK sebagai FD sekarang saya bertugas sebagai FK pada program PNPM-MP, ingin rasanya meningkatkan status saya dalam program2 pemberdayaan, jika sekiranya para sahabat ada informasi mohon kesediannya memberitahukan kepada saya (Rustam Ependi,S.pd) email : rustam_fun83@yahoo.com..HP.081245553853

  28. saya Dedi Pria Armada.ST sudah dari TAhun1999 bergabung Dengan Program Pemberdaiaan.. saya S1 Teknik Sipil Tlp 082180315954.. Trim

  29. saya ingin bergabung dg perusahaaan bapk.. trims

  30. my name is joy. i am expert for management program, especially for empowerment and development community. therefore, i want to joint for whoever concern.

    thank you.

  31. anyway, dear thomas, would you send me your email, please??
    for your consider,last thing i did work for master plan to traditional area in west sumatra province.

    it is purpose for increase society and area in project area in many ways. still hold and basic on traditional of society and community empowerment.

    • Saya siap gabung, tanpa melihat lokasi. Pendidikan S2 Admn Publik, pernah menduduki jabatan struktural di Pemerintahan.

  32. ayo kita kembangkan pemberdayaan dng niat tulus mengembangkan masyarakat dalam menuju masyarakat yang mandiri

  33. saya nama r tugiyo bisri sudah lama saya menjadi relawan tagana /taruna siaga bencana indonesia saat ini saya menganguur ingin mencari pekerjaan apa saja yang penting halan dan bis untuk berikan kehidupan anak istri saya.sebagaimana saya ketahui seya sudah sering berkerja di berbagia daerah dalam penangananan bencana melalui kementrian sosial dari 2006 hingga saat ini ,namu sebagai relawan tidak ada ikatan yang pasti ..dan saat ini saya saya sangat menbutukan perkejaan demi masa depan anak saya. terima kasi jika saja saja ada yang peduli dengan saya .

  34. Salam pak thomas,ada nggak lowongan di Program Pemberdayaan Masyarakat(apa aja)untuk wilayah Sulawesi Selatan?terutama program yang di danai dari Lembaga Luar(Ex:JICA,World Bank,ADB dll).Saya pengalaman di Program Kerjasama Tehnis peningkatan Kesehaatan Dasar untuk Kabupaten 1,3 tahun dan Program Pengentasan Kemiskinan daerah Sulawesi Barat.Mohon informasi dari bapak.thanks before

  35. PAK THOMAS,mohon informasi untuk lowongan dengan posisi tenaga ahli atau Team Leader untuk Program pemberdayaan wilayah sulawesi selatan.saya pengalaman di berbagai program(PNPM Perkotaan,NUSSP,the Asia Foundation dll)sebagai tenaga ahli dan team Leader.saya tunggu info dari bapak.jika sekiranya ada informasi terkait dengan Lowongan kerja sebagai konsultan pemberdayaan mohon di kirim ke email saya.terima kasih

  36. Met siang pak Thomas,mohon informasi lowongan terkait Program Pemberdayaan di wilayah NTB tahun 2012,Terimakasih sebelumx

  37. Saya juga tertarik kerja di pemberdayaan, cuman belum punya pengalaman, cuman pengalaman di konsultan Irigasi

  38. Saya ingin kembali bergabung di program pemberdayaan sebelumnya sy di program P3DT-OECF 1996-2000 dan PPK 2001-2005, sy mohon info peluang posisi job di prop. Sulawesi Tengah. ARIFIN D. PASSAU, ST. – NO. HP. : 081354402706. Terima Kasih.

  39. Makasih Pak Thomas ats kesempatannya…sy pernah bekerja lbh kurang 9 thn di perushn swasta mnangani admin, SDM dan logistik, dan 5 thn terakhir bekerja di program pemberdayaan masyarakat sbg Fasilitator dan sangat enjoy..sy mhn dikonfirmasi bl ada lowongan untuk Fasilitator maupun Tenaga Ahli Menejemen atau sejenisnya untuk wilayah penempatan dimana saja..Thx Pak Thomas…

  40. met malam mr.thomas.mohon diinformasikan kepada saya (email saya) jika ada info/peluang kerja di pemberdayaan masyarakat untuk wilayah maluku utara.saya pernah join dengan PT. Cipta Karya pada PNPM Perkotaan dan juga TFM PPAUD

  41. Aku di kirimin juga donk, info2 peluang kerja di NGO

  42. saya lulusan manajement komputer, dan saya talah bekerja di fasilitator pemberdayaan selama 2 tahun kalu ada info lowongan pemeberdayaan ttolong email ke emeil saya makasih

  43. salam kenal pak thomas. Mohon diinformasikan kepada saya (email saya) jika ada info/peluang kerja di pemberdayaan masyarakat untuk wilayah Sumbar atau Riau, Mksh pak.

  44. saya pernah di program pemberdayaan sekitar 5th, sangat tertarik masuk ke ranah pelatihan (spesialist training), basic S2 TP, mhn infonya pak, bila ada lowongan N Hp:081266412870 (SMS ya Pak….)

  45. Saya berharap bisa bergabung dengan program-program pemberdayaan dari wordbank dengan pengalaman-pengalaman pada program pemberdayaan yang selama ini saya dapatkan di PAMSIMAS dan PPIP. Selama ini saya bekerja di wilayah Jawa Barat. Dengan latar belakang pendidikan S1 Teknik Sipil saya sudah menjalani bidang pemberdayaan ini selama kurang lebih 4 tahun. Jika ada lowongan untuk saya bisa dihubungi lewat email : dafri92@yahoo.co.id atau hp 08129396330, 083816756652

  46. salam kenal pak, saya deni, saya sudah mengikuti program pemberdayaan desa di provinsi riau selama 2 tahun, sejak 2009 sampai 2011, juga pernah mendapat pelatihan berbasis pemberdayaan oleh team p2kp tahun 1999, selama 2 th sebagai pendamping desa, dengan program pemberdayaan berbasis pendampingan masyarakat desa terpencil dan idt, saya berminat bergabung, sekarang saya berdomisili di padang sumatera barat. bila ada kesempatan bisa menghubungi saya di 0823 8923 7656 atao email di deni_m_taufik@yahoo.com. terima kasih ….

  47. saya berharap bisa berdagung dengan program-program pemberdayaan dari workbank, dengan berbekal pengalaman yang saya miliki di PNPM Mandiri Perdesaan selamat 4 tahun, Kapet (PPKTI) selama 6 bulan, 3 Banom (Fatayat NU) selamat 6 bulan. Latar belakang pendidikan terakhir saya saat ini S2 Kebijakan Publik. dan Jika ada lowongan untuk saya bisa dihubungi lewat email : mferdyanto@yahoo.com atau hp: 085213757555, 085724999281. Terima kasih.

  48. salam kenal p thomas
    sy agusdjoko_pkpu@yahoo.com
    sy saat ini sedang menganggur per tgl 14 agustus 2012, sebelumnya sy bekerja di LKN PKPU, menangani pemberdayaan masyarakat disekitar ring 1 PT ASTRA INTERNTIONAL..
    program yg sy tangani mendapat predikat hasil terbaik diPKPU, begitu jg dgn pihak astra sendiri, mereka mendapatkan penghargaan AWARD dr pemerintah dan WARTA KOTA, melalui pemberdayaan ini yg pd salah satunya bekerja sama dgn PKPU
    saat ini sedang masa transisi, blm tahu kpn program mulai berjalan kembali, walaupun pernyataan dr pihak astra program ini diperpanjang..sy tidak mau berlama-lama menganggur
    mungkin sekiranya p thomas ada info terbaru, tolong di email kealamat sy

  49. pak, saya saat ini masih bekerja di progam pemberdayaan pamsimas bidang teknik, tolong info lowongan pekerjaan untuk wilayah kalimantan selatan dan kalimantan tengah tahun 2013

  50. saya sudah terbiasa bekerja di pemberdayaan masyarakat, 2004 -2006 (Puan Amal hayati-UNFPA), 2006 (Pemrov. Jabar) 2007-2012 (PNPM-Perkotaan), mohon info terbaru LOWONGan Community Development untuk sy, terima kasih………..

  51. assalammualaikum Wr.Wb
    salam kenal
    saya zulkarnain, sangat menyukai pemberdayaan. terakhir saya Desember 2012 bergabung dalam PNPM LINGKUNGAN MANDIRI PERDESAAN (LMP) Prop.SUMUT sebagai Specialis FMS dan Koordinator Tim Ahli. karena program berhenti, saya mohon diinfokan lowongan pemberdayan ya.
    ma ksa.
    HP.081370692926

  52. Ass…Wr.Wb…Saya Illa Marliana Lulusan Si Pertanian Jurusan Ilmu Tanah, bekerja d Program CERD 2007 sebagai Fasilitator Desa, dan PNPM-MPd 2008 s/d 2013 sekarang sebagai Fasilitator Kecamatana Kal-Sel. Jika ada lowongan Fasilitator Pemberdayaan dengan jenjang atau tingkat yang lebih tinggi (Kabupaten atau lainnya) mohon informasinya melalui email ; illa_marliana@yahoo.com (0852-4830-6715). Saya ucapkan terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 69 other followers

%d bloggers like this: