Lowongan Konsultan Individu di Bappenas

15 December 2008

Sekedar info buat rekan2 yang beniat menjadi konsultan individu yang dikontrak langsung Bappenas tidak melalui Company.

Berikut ini pengumuman seleksi / tender konsultannya:

lowongan-konsultan-monev-dan-project-management-bappenas

Semoga sukses,

ThomasPM

About these ads

136 Responses

  1. malem pak thomas baru kali ini saya bisa gabung krn baru kali ini mengetahui informasi dari p.thomas
    mudah mudahan dapat membantu karier saya yang menggeluti dunia konsultant di masa-masa akan datang, adapun bidang kerja saya konslt pemberdayaan di kenal dengan PNPM-MP.

    • Selamat bergabung juga Mas Firdaus. Kebetulan banyak juga pengunjung blog saya yang berasal dari Proyek PNPM (mungkin karena sedikit rekan2 yang sedang bertugas sebagai tenaga ahli Project Management untuk Construction Project yang sempat mampir ke Blog saya, sebaliknya rekan2 PNPM aktif sekali menimba ilmu melalui internet sehingga sering mendarat di Blog saya via google atau yahoo).

      Rencananya, saya akan bantu menginfokan bila ada lowongan Proyek2 berbasis pemberdayaan dan juga membantu info networking antar sesama pengunjung blog saya ini.

      Regards,

      Thomas

      • Salam Kenal
        Pak Thomas.

        Saya : Anastatur Chatriavandi, mohon juga di Informasikan soal peluang proyek2 yang menyangkut Konsultan Financial.

        Thanks Pak Thomas.

    • pak saya tertarik dengan informasinya, mohon nomor tlp yang bisa dihubungi ya pak, thanks…

  2. mat siang mas

    saya tertarik dengan blog anda, saya sangat antusias apabila “lowongan2″ seperti ini di sampaikan kepada saya agar saya dapat “meningkatkan karier” dimasa yang akan datang…saya alumni PPK (saat ini PNPM Mandiri Pedesaan

    • Pak Heru, Pak Umar dan Pak Firdaus, mengingat makin banyaknya pengunjung Blog saya yang kebetulan berlatar belakang Proyek2 Pemberdayaan seperti PNPM Mandiri dll, sementara ini saya akan coba carikan teman saya yang memiliki network dan informasi yang luas di bidang itu. nantinya saya akan titipkan ke rekan saya. Kebetulan saya belum pernah pengalaman di proyek pemberdayaan. Kebanyakan masih proyek infrastruktur dan pendidikan. Salam, ThomasPM

  3. selamat sore pak,
    saya mulai kerja di konsultan sejak tahun 1992 pada saat saya masih kuliah semester 2. basic pendidikan saya pertanian, tetapi pengalaman pekerjaan lebih banyak di bidang pendampingan/pemberdayaan masyarakat. saya mohon bapak dapat mereferensikan saya untuk pekerjaan yang sesuai dengan pengalaman saya.
    terima kasih sebelumnya.

    • To Yuyu Wahyu
      wahyu_iptek@yahoo.co.id

      Untuk Konsultan Pemberdayaan, saat ini sedang banyak proyeknya yaitu PNPM Mandiri. Namun biasanya rekan2 yang ingin bergabung terbentur keterbatasan posisi di lokasi yang diinginkan (biasanya berkaitan dengan Rate dan Fasilitas penunjang proyek yang agak pas2an, karena kalau rate tinggi tentunya dimanapun ditempatkan biasanya tidak keberatan).
      Beberapa waktu lalu saat Rekonstruksi Tsunami Aceh, Konsultan Pemberdayaan banyak memperoleh peluang (gaji dan fasilitas yang cukup baik) terutama bila mengikuti NGO-NGO Internasional di Aceh. Namun saat ini posisi sudah sangat jauh berkurang.
      Saran saya, sering2 buka info lowongan di website Bappenas dan UNDP. Serta mengikuti millist rekan2 NGO. (saya akan coba carikan info alamat millistnya).
      Pepatah :
      -Keep Focus…and you’ll see your way….
      -Naiklah ke “Pohon” yang tinggi, maka kau akan “melihat” lebih jauh….

      Regards,

      Thomas

  4. Selamat Siang Mas
    Saya Abdul Hadi sangat tertarik dengan blog anda ini, selama ini info terhadap lowongan kerja sangat sulit di dapat dan di publikasikan secara transparan. Mengingat saya adalah seorang pekerja masyarakat dengan spesifikasi sebagai Community Development dan Micro Finance yang setiap saat kadang of, untuk itu mohon infonya setiap saat ke email saya (akbar@yp3m.co.id) atau ke website (http//yp3m.blogspot.com). saya siap secara pribadi atau secara kelembagaan untuk mengikuti tender yang ada. Oh ya kebetulan saya seorang ketua Yayasan Pengembangan dan Pemberdayaan Potensi Masyarakat (YP3M) di NTB.

  5. met siang mas thomas,

    kalau tidak keberatan saya ingin mndapatkan info2 tentang konsultan individu kalau pengalaman saya sudah berlalang buana dari program IDT, PPK,BRDP, WISLICH, Prog ekonomi kerakyatan di PT Freeport timika dan Pamsimas terima kasih sebelumnya mas

    wasalam

    padmo

    Thomas PM:

    Mas Padmo, sebenarnya sudah banyak posisi untuk Konsultan Individu. Namun kebanyakan masih berkaitan dengan Proyek2 Loan. Karena Satker2 masih agak takut untuk mengadakan Konsultan Individu dan lebih memilih Konsultan Company.
    Beberapa Instansi yang sering merekrut Konsultan Individu : Depdiknas, Bappenas, Depkes, Perpustakaan Nasional, UNDP, ADB.

  6. Met kenalan pa thoms
    saya sudah 10 tahun bergerak di bidang Comunity deelopment, pengalaman saya sejak tahun 99 saya di LSM Bina Swadaya, adapu kerjasama yang sudah pernah saya lakukan yakni dengan Plan Internasional, IRD (Internasional Relief and Development, Coca cola Fondation, IOM (Inteernasional Organisation for Migration. Apabila ada lowongan terbaru mungkin bisa saya dikasih tahu. makasih

  7. Pa Thomas, saya ingin dapat info untuk lowongan konsultan individu terutama yang berkaitan dengan loan ya…oya saya dari planologi..makasih ya…

    ThomasPM:
    Beberapa Loan yang memerlukan Planologi biasanya berada di Dep. PU ataupun Bappenas.
    Tapi memang akan lebih mudah dapat info kalau network kita luas.
    Untuk memperluas network kita, akan lebih baik dari dimulai dengan membuat komunitas yang satu spesialisasi, nantinya info2 akan mengalir lebih banyak secara sendirinya.

  8. info lowongan kerja

    Thomas PM:

    Pak Suhardiman, sebetulnya sudah banyak blog yg dibuat rekan2 yang lain yang isinya fokus ke info lowongan kerja. Coba saja browsing google dengan kata kunci blog info lowongan kerja.
    Kebetulan sebagian info proyek yang sampaikan adalah titipan dari rekan2 seprofesi. Sebagian lagi saya forward dr informasi yang masuk ke mailbox saya. Hanya sekedar share informasi.

    Terus berjuang.

    Salam,

    Thomas

  9. pak Thomaspm, saya setuju dengan pendapat temen-temen sebelumnya, bila ada info tentang peluang kerja, saya juga minta untuk dishare dong.

    Thank’s

    ThomasPM:

    Pak Anjar,

    Alasan saya sampai membuat blog ini ya karena memang ingin share dengan rekan2 yang lain.
    Tapi sementara ini saya mohon maaf mungkin masih agak jarang update karena kesibukan pekerjaan yang menyebabkan saya kadang dinas ke daerah Indonesia Timur, sehingga untuk connect internet agak susah.
    Tapi saya tetap upayakan membagi informasi sebisa mungkin.

    Regards,

    Thomas

  10. Bapak Thomas Yang Baik.
    Saya selama 10 tahun menggeluti dunia pemberdayaan dan terus akan bekerja, meningkatkan kinerja didunia pemberdayaan masyarakat dimasa yang akan datang, kebetulan saya tinggal di wilayah DIY.
    Kalau ada info mohon saya diberitahu.
    Terimakasih Pak Thomas.

    Thomas PM:

    Dear Evi,
    Ternyata banyak pembaca blog saya yang berlatar belakang Proyek2 Pemberdayaan. saran saya ada baiknya membentuk satu forum bersama untuk share informasi. Boleh juga disampaikan melalui Blog ini.
    Makin banyak kita memberi, makin banyak kita memperoleh. Sudah terbukti.

    Regards,

    Thomas

  11. terimakasih Pak Thomas, moga-moga bisa terbentuk untuk media saling tukar informasi tentang pemberdayaan dan yang lainnya.
    Kami tunggu informasinya.

    Matur Nuwun

    Evi

  12. mlm pak thomas,,
    gimana kabrnya pak,smoga sehat dan selalu sucses,,
    perkenalkan pak saya hardian sekarang lg bekerja di perusahhan swasta di bidang kontraktor civil dan mining di jakarta,,saya minta info pak kalo ada lowongan konsultan atau kontraktor yang ada di semarang,,mohon infokan ke email saya : hardian_3003@yahoo.com,

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih,sebesar-besarnya

    Trim,s

    Hardian

  13. Salam kemal pak Thomas…

    Sejak tahun 1998 saya sering terlibat dalam berbagai program pemberdayaan, baik melalui LSM maupun perusahaan konsultan.

    Kalau ada lowongan, tolong diinfokan melalui email saya: latadampali@gmail.com

    Thanks,

    ANDY

    ThomasPM:

    Ada baiknya join ke millis devjobsindo untuk mendapatkan info2nya langsung. Nanti bisa kontak2 lagi bila ingin membuat profile CV yang bagus…

  14. salam kenal pak thomas.
    saat ini saya di PNPM-MP sulawesi tenggara. kalau orang bilang saya spesialis MIS (data).
    kalau ada peluang balik ke kampung (jawa barat) sy mau sekali.
    mungkin bapak bisa up date saya peluang-peluang tersebut.
    tentunya masih di pemberdayaan atau yg laiinya juga bisa.
    terima kasih pak.

    ThomasPM

    Terima Kasih atas atensi Pak Yanto,

    Memang saat ini semacam ada link yang terputus antara supply dan demand di bidang MIS.
    Kebanyakan orang di Proyek menganggap cukup dengan merekrut seorang berlatar belakang pendidikan IT.
    Namun sebenarnya masih belum cukup, jika personil tersebut belum berpengalaman di manajemen proyek2 besar.
    Sementara rekan2 yang sudah pengalaman, tidak mempunyai info proyek2 mana yang membutuhkan karena jarang diiklankan.
    Memang, karena kaitannya dengan data2 penting, maka company cenderung merekrut orang yang mereka kenal atau base on reference.
    Saya akan coba menginfokan bila ada info2 lowongan berkaitan dengan hal tersebut.

    Regards,

    Thomas

  15. Salam Kenal Pak..!
    Saya Yusrizal ,asli Sumbar..sekarang aktiv di PNPM -MP sebagai salah seorang Asisten Mikro Finance di Level Koordinator Kota.Jika sekiranya Bapak bisa membantu saya memberikan peluang kerja yang lebih baik..menantang..tentunya khusus di bidang pemberdayaan ( Mikro Finance ) saya sangat berterima kasih sekali.Semoga bantuan bapak dapat imbalan dari yang maha kuasa. Atas bantuan Bapak saya ucapkan terima kasih.Yusrizal,Sumbar.

  16. salam kenal pak….!
    saya mubarikah, asal Makassar. saya lulusan teknik arsitek dngan ipk 3,21. Kemarin (1 nov 2007-15 mei 2009 ) pernah dikotrak untuk tenaga support staff konsultan (dalam hal ini drafter) untuk progran WSLIC II (Water and Sanitation for Laow Income Cummunities) di kabupaten Bone, Sulsel. dengan bergabung diprogram tersebut saya mengetahui tantang berbagai program pemberdayaan, salah satunya PNPM. saya sangat iingin menjadi seorang fasilitator, (sebenarnya konsultan sih, tapi kita kan harus belajar dari bawah pak yah…),pernah berkas saya diterima P2KP, tapi karena mulai pelatihannya seminggu sebelum masa kontrak saya berakhir, maka dengan berat hati saya melepaskan kesempatan tersebut. kalo bapak ada informasi tentang perekrutan fasilitator/staff konsultan, mohon saya dihubungi pak….
    atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih….
    mubarikah-Makassar

    ThomasPM:

    Untuk informasi ke masing2 email tetap akan saya upayakan, namun supaya tidak ketinggalan informasi, ada baiknya langsung saja join ke Groups Informasi Lowongan DevJobsindo di alamat berikut: http://finance.groups.yahoo.com/group/DevJobsIndo/

    Regards,

    Thomas

  17. Salam kenal buat Bapak Thomas.

    Saya selama 11 tahun bekerja di lingkungan pemberdayaan dan saya sangat tertarik di lingkungan tersebut dan akan bekerja, meningkatkan kinerja didunia pemberdayaan masyarakat , saat ini saya masih aktif di program PNPM – MP Sumatera Utara.

    Saya berharap ada informasi dari Bapak Tomas tentang penerimaan konsultan di bidang pemberdayaan masyarakat.

    Terimakasih Pak Thomas.

    Salam

    Renta

  18. Selamat sore Pak Thomas, semoga hario2 bapak selalu penuh berkah.
    Saya Imam Bukhori dari Jombang, S1 Fisip berpengalaman dibidang pendampingan program2 pemberdayaan masyarakat disamping itu saya juga seorang pekerja keras dan menyukai tantangan, jika diperkenankan untuk bergabung tolong hub. saya di email ini atau telp. 085853129797

    terimakasih

  19. Salam kenal Pak Thomas,

    Saya seorang civil engineer alumni UI, usia 47 tahun
    pengalaman kerja saya sbb :

    1. bekerja di kontraktor selama 1 th (1992-1993)
    2. bekerja di konsultan :
    – supervisi jalan kabupaten IBRD Project 2 th (1993 – 1995)
    – proyek detail design minihydro pln 2 th (1995 – 1997)
    3. bekerja di vendor international sebagai inhouse consultant
    1 th ( 1997 – 1998)
    4. bekerja di perusahaan swasta nasional di bidang hotel dan resort 11 tahun (1998 – sekarang)

    saat ini status saya masih sebagai karyawan perusahaan swasta tersebut. namun untuk saat ini saya tidak mempunyai job dan banyak waktu luang yang tersisa.
    saya menginginkan pekerjaan tambahan sebagai tenaga ahli di perusahaan konsultan yang sesuai dengan latar belakang pendidikan saya.

    Jika pak Thomas dapat membantu saya tolong informasikan ke saya melalui email ke niswardoyo@yahoo.com atau telp & sms ke 081310252562.
    terima kasih atas bantuan bapak, semoga Bapak selalu dalam keadaan sehat dan sukses selalu

    Hormat saya ,

    Nanang Iswardoyo

  20. Salam Kenal Pak Thomas

    Saya Ewin, asal Palembang. saya lulusan teknik Sipil. Sebelunya saya bekerja di progran WSLIC II (Water and Sanitation for Low Income Cummunities) di kabupaten Musi Bnyuasin , Sumsel selama 3 tahun . Sekarang saya masih bekerja di Program PAMSIMAS menjadi seorang fasilitator idah 2 tahun lebih , (sebenarnya saya ini tantangan baru menjadi seorang Konsultan Kabupaten di Propinsi Sumsel, Jambi dan Bengkulu) unruk program sejenis, kalo bapak ada informasi tentang perekrutan konsultan kabupaten , mohon saya dihubungi pak….
    atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih….
    Ewin-Palembang

  21. Mat kenal P. Thomas, latarbelakang saya teknik sipil, pengalaman di pemberdayaan p3dt 5 thn, monev bidang sinfrastruktur kesehatan 2 thn, suvervisi jln jbtn 4 thn, rehab rekon di aceh 3 thn, yg kesemuanya di luar jawa/jakarta.
    saya mohon bantuan dikonfirmasi jika ada info pekerjaan yang sesuai dgn latarbelakang saya.
    Atas bantuan dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

    chakoe-jogja

  22. Salam Kenal Pak Thomas

    Saya alfadri Yusra,S.Pi. M.si, asal Sumbar. saya lulusan S1 budidaya Parairan Tahun 2000 dan s2 limu lingkungan tahun 2005. Sebelumya saya bekerja di program Parencanaan tata ruang dan manajemen lingkungan di Aceh-Nias (SPEM-ADB), saya ingin kerja dengan NGO yang akan turun ke sumbar pasca gempa 30 sept terutama di pariaman karena Domisili saya di pariaman, kalo bapak ada informasi tentang perekrutan konsultan konsultan NGO untuk sumbar, mohon saya dihubungi pak….
    atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih….
    Alfadri Yusra Sumbar

    ThomasPM:

    Salam kenal kembali Pak Alfadri,
    Untuk info2 lowongan NGO dan sejenisnya, paling tepat bila bapak berlangganan millist devjobsindo, yang linknya sudah pernah saya muat di blog saya ini.
    Sekali mendaftar, Bapak akan dikirimi info2 lowongan yang uptodate.
    Banyak lowongan yang bagus2 lho, termasuk lowongan NGO di Padang. Selamat mendaftar.

    Regards,

    Thomas

  23. Salam kenal Pak Thomas,

    Saya Riska Aprilia ST MM di Bogor (usia 28 tahun). Saya lulusan Teknik Industri (S1) tahun 2004 dan Magister Management tahun 2008. Pengalaman kerja saya :
    1. 2004-2006 Indonesia Channels : public relation consultant
    2. 2006- Nov 2009 : Mitra Muda Groups (retail and menpowers agency)
    3. Nov 2009 – … : National Management Consultant sebagai Office Manager

    Saya sangat tertarik belajar menjadi konsultan dan bekerja di NGO.

    Saya mohon bantuan dikonfirmasi bila ada pekerjaan yang sesuai dengan latar belakang saya.

    Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih

    regards
    riska aprilia

    p.s
    bagaimana cara mendaftar devjobsindo yahoogroups. Saya dapat info disana banyak lowongan NGO
    Terima kasih

    ThomasPM:
    Salam kenal untuk Riska,

    Untuk posisi Office Manager di Proyek, memang sangat jarang yang diperoleh berdasarkan info dari lowongan, karena posisinya yang strategis.
    Mau tidak mau memang harus memperkuat networking. Salah satunya ya banyak berkenalan dengan komunitas seprofesi, bisa juga via dunia maya seperti ini.

    Untuk bergabung ke millist devjobsindo, berikut ada caranya yang saya kutip dari blog lain di wordpress. Selamat mencoba.

    DevJobsIndo, milis yang sangat familiar bagi yang ingin tau informasi kerja di ngo ataupun lsm biasa. Cara paling gampang untuk gabung ke milis itu adalah dengan tinggal kirim imel ke DevJobsIndo-subscribe@yahoogroups.com.

    Banyak yang nanya, kenapa DevJobsIndo tidak terdaftar di yahoogroups (http://groups.yahoo.com/), karena waktu dicari di sana dengan kata kunci DevJobsIndo nggak tampil. Bagaimana caranya kalau mau subscribe dari sana? Ternyata milis DevJobsIndo itu masuk kedalam direktori finance-nya yahoogroups, jadi kalau diketik devjobsindo ngga bakalan muncul hasilnya. Btw, ini link DevJobsIndo di yahoogrooups. http://finance.groups.yahoo.com/group/DevJobsIndo/

  24. Salam kenal buat Pak Thomas,

    Perkenalkan nama saya Ir. Muhammad Nurhadi, Dari Situbondo-Jawa Timur, HP. 08123256857, Lulusan ITS Teknik Sipil – Perhubungan, lulus Tahun 1990. Pengalaman sebagai Proffesional Staf Konsultan Pekerjaan Jalan Raya tahun 1991 s/d 1997, Konsultan Pendamping Teknik Program Pemberdayaan Masyarakat (P3DT, P2MPD, PPK, PNPM-Mandiri Perdesaan) tahun 1998 s/d 2009 (sekarang). Mohon kalau ada informasi pekerjaan Konsultan, khususnya pekerjaan Jalan Raya / Jalan Tol yang sesuai dengan pengalaman kami bisa di informasikan. Demikian perkenalan saya, atas kerja sama nya disampaikan terima kasih.

  25. salam kenal pak,saya meri amelia,selama ini di program-program pemberdayaan sudah 8 tahun, adakah job baru untuk saya untuk sumbar trims

  26. salam kenal
    saya Lambang dari pandeglang. dari 2006 sampai sekarag saya bekerja di dunia pemberdayaan, dari mulai NGO sampai sekarang di PNPM MP. mohon infonya kalau ada lowongan di penberdayaan di bidang kesehatan, karena basic pend saya SKM.kalau ada low sbg konsultan Individu bidang kesehatan asyik juga ya.
    terimakasih

  27. Makasih pak atas blognya yang sangat membantu info lowongan kerja. Semoga apa yang diberikan mendapatkan berlipat-lipat dari yang di atas….amien.

  28. Ikut Gabung P Thomas

    senang bisa nemuin blognya P thomas, banyak hal yang bermanfaat bagi kita, apalagi banyak lowongan sesuai dengan program2 yang pernah saya ikuti…semoga menjadi manfaat yang baik bagi saya dan teman2 yng lain
    salam

    wito

  29. Dear Pak Thomas

    Saya baru dapat informasi dari salaah seorang teman bahwa di website thomaspm ini banyak informasi tentang peluang kerja, semenjak saya selesai S1 teknik Sipil saya selalu bekerja di Konsultan Perencana & Supervisi, terakhir pada bulan Oktober 2009 kontrak saya dengan MottMac Donald Ind PT berakhir dan proyek kami pada waktu itu ( selama +- 2 th ) berada di Aceh kebetulan Client kami adalah Unicef, untuk itu saya mhon bantuan untuk info dari bapak jika ada peluang di INGO atau NGO saya sangat berminat sekali. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Best Regards
    Agus Sujatmiko

  30. Dear Pak Thomas

    Saya sangat tertarik dapat bergabung dengan website ini, saya sangat berharap dapat informasi peluang kerja dari website ini, jika bapak berkenan jika ada peluang buat saya mohon kiranya kirmkan melalui alamat email saya agussujatmiko@yahoo.com, saya sarjana teknik sipil lulusan tahun 1996, terakhir saya bekerja pada konsultan asing Mottmac Donal Ind d Aceh, client kami adalah Unicef, jika ada peluang INGO Atau NGO saya sangat senang sekali, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Best Regards
    Agus Sujatmiko
    Phone : 0813-6344-4329
    Email : agussujatmiko@yahoo.com

  31. terima kasih pak thomas sdh memberikan kami kesempatan utk masuk ke blog bapak, mgkn ada lowongan di pemberdayaan soalnya saya dari program pnpm

  32. Halo pa thomas sy bernardus dari ntt sejak 1998 bekerja untuk pemberdayaan masyarakat.jika ada info tentang lowongan konsultan untuk pnpm mandiri di ntt, tolong share ke aku juga ya thank you.

  33. Dear Pak Thomas

    Saya tertarik bergabung dengan website ini, saya sangat berharap bisa dapat informasi peluang kerja dari website ini, jika bapak berkenan jika ada peluang buat saya mohon kiranya kirmkan melalui alamat email saya Fauzi262@yahoo.co.id, saya sarjana teknik sipil lulusan tahun 1992, terakhir saya bekerja pada PT. Aquatic Consultant di Aceh distrik Pidie, sebagai Fasilitator Teknik jika ada peluang INGO Atau NGO saya sangat senang sekali, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Best Regards
    Fauzi
    Phone : 0813-6127-2296
    Email : Fauzi262@yahoo.co.id

  34. Slamat Sore pak…salam kenal dari saya, sebelumnya sy berterima kasih sekali bpk sdh menyiapkan bloc untk kami yg lg susah untuk cari lowongan, sy sarjana teknik sipil lulus thn 2002, pernah jd konsultan lapangan untk Unit Sekolah Baru di NTB, jd BKM di P2KP, jd CDC PCC WSLIC-2 dll. maka sy berharap infonya untuk lowongan kerja baik pemberdayaan atau yg lain diwilayah NTB ke E-Mail sy saudbimo@yahoo.co.id atau no HP.081237483671 / 087865660876. demikian terima kasih atas bantuannya smg tuhan membalas kebaikan bapak.

  35. Assalamu alaiqum pak…salam kenal dari saya, Rosmini , sy sarjana ekonomi lulus thn 1994, saya pernah bergabung diprogram pemberdayaan masyarakat PNPM-MP sejak 2000 s/d 2009 sebagai FK, KM-Kab dan Faskab. maka sy berharap infonya untuk lowongan kerja baik pemberdayaan atau yg lain diwilayah sulsel (makassar) E-Mail saya : maxi70@ymail.com atau no HP.081355600720 (0411) 860601.

  36. Selamat malam bpk… Saya Suyatno, sarjana jurusan Administrasi niaga, bergabung dengan program pemberdayaan mulai 2001 sampai sekarang (, WSLIC, PNPM-MP), mohon infonya jika ada program pemberdayaan, saya sangat tertarik pada program2 pemberdayaan. Email saya: yatno.data@gmail.com, Hp 081 335 555 405. Terima kasih banyak, sukses slalu… amin

  37. Selamat malam… Saya, Asteria Heny, Sarjana S2 Teknik Sipil, sudah bergabung dengan Program Pemberdayaan mulai tahun 2003 ( PNPM ) , mohon infonya apabila ada program perberdayaan sejenis dari funding manapun. email saya : asteria.heny@gmail.com, HP 081328702150..Txs

  38. Selamat Malam Pak Thomas, saya M.Saleh Kamil S1 sipil pengalaman konsultan proyek dan pemberdayaan selama 10 tahun dan masih bertugas di PNPM MP sebagai TA Infrastruktur,mohom infonya kalau ada job yang sesuai dengan bidang saya, pinginnya cari tantangan baru tlp saya 081342617475 atau email salkamil@gmail.com

  39. Kepada Yth.
    Thomas

    Selamat Sore bapak, saya Krisnanto mengharapkan info lowongan di Program Sanimas. Sekilas latar belakang saya, alumni ITN jurusan Teknik Industri pengalaman kerja di Program Pemberdayaan sejak tahun 1998 hingga saat ini baik program nasional maupun program Lsm no. Hp. 081233423538. Mohon sekiranya ada peluang lowongan pekerjaan yang sesuai dengan spesifikasi saya untuk dapat mengubungi saya.

    ThomasPM:

    Salam kenal kembali Pak Krisnanto.
    Ada beberapa lowongan di blog saya untuk beberapa posisi, namun kebetulan saya belum memperoleh info untuk pekerjaan yang berkaitan dengan sanimas.
    Untuk yang berlatar belakang teknik industri, kalau di proyek2 mungkin bisa mengambil porsinya di bagian monitoring dan evaluasi, quality control ataupun koordinator2 propinsi.
    Kalau di bidang lain mungkin agak sulit karena bersaing dengan yang berlatar belakang sipil atau arsitek.

    Ada baiknya juga Pak Krisnanto mengikuti millist devjobsindo, yang linknya ada di posting2 terdahulu.

    Regards,

    thomas.

  40. kepada yth
    Bapak Thomas sy pernah gabung dalam Program Pemberdayaan di NAD apakah sekarang ada kesempatan di lokasi di Wilayah Medan .?
    Terimakasih
    Wassalam Adam H.

    ThomasPM:
    Salam kenal Pak Adam,
    Dari informasi2 yang saya terima, memang selama ini saya belum menerima informasi lowongan konsultan untuk area sumatera utara. Mungkin karena belum ada proyek2nya, atau mungkin karena di sana mudah mendapatkan rekan atau keluarga untuk diajak bergabung ke proyek :-)
    Saran saya, sering2 saja coba browsing ke web worldbank, adb, dan menjadi anggota millist devjobsindo.

    Regards,

    Thomas

  41. Selamat Siang pak

    Saya Armawan , pendidikan S1.Ekonomi Akuntasi, dan sejak 1996 samapai saat ini saya bekerja dibidang pemberdayaan masyarakat. 1996 s/d 2000 saya aktif di LSM bergerak dibidang pemberdayaan masyarakat. Tahun 2000 s/d 2010 saya bergabung di PNPM – MP. Bila ada peluang kerja yang berhubungan dengan pemberdayaan masyarakat dan khusunya dibidang keuangan , mohon bantuan dari pak thomas untuk saya. ini no hp saya 081927625744. atas bantuan dan kerjasama saya ucapkan terimah kasih

    Hormat saya

    Armawan

  42. Salam kenal Pak Thomas. Saya bekerja di PNPM-MP Mulai 2009-Sekarang, (Pemberdayaan). Saya berharap informasi dari Pak Thomas peluang-peluang pekerjaan yang berkaitan dengan pemberdayaan atau pendidikan.

  43. selamat malam pak thomas,

    saya bergerak dalam dunia kediklatan aparatur dan masyarakat petani, saya pernah bekerja di negara kamboja sebagai expert CO, saya mohon info bagaimanakah memperoleh info sebagai konsultan , matur nuwun

  44. Selamat siang Pak Thomas, semoga slalu dalam kebaikan….Amiin…..
    Saya Muhammad Ali Sadikin dari Sumbawa – NTB, S1 Pertanian – sosial Ekonomi Pertanian, berpengalaman dibidang pemberdayaan masyarakat (Pertanian dan Irigasi) saya seorang pekerja keras dan menyukai tantangan, jika ada informasi lowongan konsultan terkait dengan specialist saya, tolong kami dihubungi di email ini atau telp. 081339522552

    • Selamat siang Pak Thomas, semoga slalu dalam kebaikan….Amiin…..
      Saya Muhammad Ali Sadikin dari Sumbawa – NTB, S1 Pertanian – sosial Ekonomi Pertanian, berpengalaman dibidang pemberdayaan masyarakat (Pertanian dan Irigasi) saya seorang pekerja keras dan menyukai tantangan, jika ada informasi lowongan konsultan terkait dengan specialist saya, tolong kami dihubungi di email ini atau telp. 081339522554

  45. Yth Mrs.Thomas

    saya sangat tertarik dengan semua program pemberdayaan baik yang dikelola pemerintah maupun NGO untuk info pribadi saya.Saya pernah kerja di CERD ( Comunity Empowerment For rural Development project di poso selama Satu setengah tahun Posisi SCE ( Sub Distric Counsultan ).Pada PNPM-MP dari 2007 sampai sekarang posisi FT ( Fasilitator Teknik ) pada program pemberdayaan sedangkan pada Non Pemberdayaan saya pernah sebagai pengawas/pelaksana dan sebagai staf teknik bapak dapat menghubungi saya pada Hp : 0811 420 9628 atau ke Earbe@telkom.net.id atau ke Earybe@Gmail.com

  46. Selamat siang Pak Thomas
    Mohon info lowongan Pemberdayaan Masyarakat, saya Lulusan Teknik Sipil pernah bergabung pada Program Pemberdayaan Masyarakat:

    1. Program Rekonstruksi Rumah Pasca Gempa, Yogyakarta
    Tahun 2006
    2. Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat
    Mandiri Perkotaan Tahun 2007
    3. Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat
    Mandiri Perdesaan Tahun 2008 S/d Sekarang

  47. Selamat siang Pak Thomas
    Mohon info lowongan Pemberdayaan Masyarakat, saya Lulusan Teknik Sipil pernah bergabung pada Program Pemberdayaan Masyarakat:

    1. Program Rekonstruksi Rumah Pasca Gempa,
    Yogyakarta Tahun 2006
    2. Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat
    Mandiri Perkotaan Tahun 2007
    3. Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat
    Mandiri Perdesaan Tahun 2008 S/d Sekarang

    terimakasih
    Heri Ismanto, ST
    085279600462

  48. selamat malam pak Thomas
    mohon imfo lowongan diprogram pemberdayaan masyarakat
    saya lulusan rteknik sipil,pernah bergabungan dalam program pemberdayaan masyarakat
    1.program P3DT tahun 1998 s/d 2000
    2.Program PPK tahun 2003 s/d 2006
    3.Program Word Bank dan AUSID tenaga Trener di
    Papua tahun 2008
    4.Program RIS PNPM tahun 2009

  49. Ass.wr.wb.
    Mohon info lowongan pemberdayaan di Bappenas saya ko berminat sekali kalo bergabung disana

    Makasih
    Inayatullah
    081384673762

  50. Salam kenal dan salam sejahter untuk pak Thomas, semoga sukses selalu dalam segala aktivitas kita….amin. Saya sangat tertarink dengan adanya info untuk menjadi konsultan individu di lingkungan Bappenas. Sebagai bahan evaluasi, Saya alumni Teknik Sipil tahun 1991 dengan pengalaman kerja yakni pada program-program pemberdayaan masyarakat kurang lebih 15 tahun, yakni sebagai KM Kab P3DT, P2D, PKP2D, TA-PKPS BBM IP, PPIP, PasTKab-PPK/PNPM Mandiri Perdesaan dan sebagai KMP PNPM PISEW/RISE. Harapan kami jika ada lowongan, kami dapat dihubungi melalui no. HP: 085242025329, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

  51. Assalam pak Thomas,Saya Bustan konsultan Pemberdayaan PNPM-MP untuk wilayah Kota palu sebagai Senior fasilitator. sebelum di pemberdayaan saya banyak menggeluti pekerjaan sebagai peneliti. mohon info jika sekiranya ada lowongan untuk saya.

  52. mohon informasinya jika ada lowongan konsultan di instasi/forum ini. sy sekarang masih mengawal PNPM-MP Malinau Kaltim perbatasan Serawak sbg Fasilitator Keuangan Kabupaten. terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya. muh/yon(08123387668)

  53. slamat siang pak thomas sy alumni teknik sipil sy tertarik ikut dipemberdayaan klo ada info lowonganx disulawesi dan kalimantan mohn infox pak.nmr hp sy 081241450756 makash sblumx pak.

  54. Selamat mlm pak Thomas, mohon informasinya bila ada lowongan konsultan di forum ini, saat ini saya masih mengawal PNPM MP DKI Jakarta sebagai Assisten koordinator kota bidang manajemen keuangan untuk Jakarta Barat, terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.

  55. Met mlm pak thomas…mohon info nya bila ada lowongan di forum ini, saat ini saya masih mengawal PNPM MP DKI Jakarta sebagai assisten koord kota bidang manajemen keuangan wilayah jak bar, mohon infonya ya pak, terimakasih.

    Sri Hartati
    081386827973

  56. Mlm pak Thomas…..sy sangat tertarik dan berminat bila ada low di prog berbasis pemberdayaan….
    Mohon info nya ya pak!!!!

    Rosidah,ST
    08125218384

  57. mat siang pa’thomas,lha pengambilan documenya langsung di jawa gimana dengan saya yg tinggal di atambua NTT? gak adil neh…

  58. lha saya yg tinggal di atambua NTT gimana caranya ambil documen? gak adil neh….

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Ale,
    Memang demikian kondisinya, jangankan bapak yang nun jauh di atambua, saya sendiri saat itu baru tahu pada hari terakhir, dan karena jalanan di ibukota macet, saya minta ke teman yang sudah mengambil dokumen untuk mengirimkan copynya ke saya untuk saya isi persyaratannya.
    Ternyata esok harinya saat memasukkan dokumen seleksi, saya tidak diperbolehkan, dengan alasan tidak tanda tangan di lembar daftar pengambilan dokumen. Padahal pendaftar hanya 3.
    Ya begitulah Pak, panitia mementingkan syarat, dibandingkan upaya menjaring sebanyak mungkin calon.
    Jangan bersedih Pak, kita senasib :-)

    Regards,

    Thomas

  59. Salam kenal dan salam sejahter untuk pak Thomas, semoga sukses selalu dalam segala aktivitas kita….amin. Saya sangat tertarink dengan adanya info untuk menjadi konsultan/Fasilitator di Program Pemberdayaan apa saja,…. Sebagai bahan evaluasi, Saya alumni Fak. Perikanan UNISA Palu tahun 1996 dengan pengalaman kerja yakni pada program-program pemberdayaan masyarakat kurang lebih 9 tahun, yakni sebagai FK di PPWT-SAADP, P2KP, MCRMP, PNPM-P2KP, PNPM-P2DTK Harapan kami jika ada lowongan, kami dapat dihubungi melalui no. HP: 085342779937, 081341070422 atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

  60. saya butuh kerja sebagai RPMC ris pnpm.kalau ada yang kosong untuk tenaga ahli Teknik.saat sudah berpengalaman 3th di pemberdayaan dan saat ini saya bekerja di lepel kabupaten untuk PAMSIMAS. saya ingin mencoba menjadi RPMC Ris PNPM tau program apapun.untuk wilayah Riau.no hp saya
    085263311183. trims

  61. Sore Pak Thomas kami sedang mebuka lowongan mudah mudahan ada yang berminat.
    Kami program pemberdayaan dari Rekompak – JRF Pangandaran saat ini sedang membutuhkan tenaga untuk
    1. Fasilitator Teknik dengan kontrak 3 bulan kualaifikasi sarjana teknik berpengalaman atau minimal 1 tahun pengalaman.
    2. Tenaga Infrastruktur Control (IC) kontrak 3 bulan dengan kualifikasi minimal STM 3 tahun pengalaman.

    ThomasPM:

    Terima kasih atas infonya Pak.
    Akan saya bantu dalam bentuk posting

    Regards,

    Thomas

  62. Perkenalkan nama saya Anwar Sadat, beruntung saya dapat bergabung di blok Bapak Thomas. Seandainya ada info untuk pekerjaan yang berhubungan dengan pemberdayaan ataupun pembangunan pengolahan air bersih, mohon Bapak sudi menghubungi saya di 081350542136.
    Sebelumnya saya sampaikan terima kasih.

  63. Salam Kenal Pak Thomas,

    Mohon Info kalo ada Lowongan kerja sebagai Office Manager.
    Saya mempunyai pengalaman sbg office Manager Proyek selama lebih dari 6 tahun, untuk proyek2 pemerintah seperti dari Bappenas, PU, Depkeu, yang mendapat loan dari World Bank atau ADB.
    Untuk saat ini saya habis kontrak sbg OM pada bulan January 2011.

    Terima kasih atas bantuan dan kebaikan hati Bapak.

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Herman,

    Pengalaman bapak bagus sekali, sebenarnya kesempatan masih terbuka luas untuk Office Manager berpengslaman proyek2 loan, hanya saja nama bapak sebaiknya masuk ke database konsultan2 besar, sehingga bisa langsung dimasukkan ke proposal proyek mereka.
    Kalau bisa mohon kirimkan CV dan juga nomer kontak ke email saya : thomas.ardianto@gmail.com, mudah2an saya bisa bantu sampaikan ke beberapa rekan konsultan.

    Regards,

    Thomas

  64. Salam Kenal Pak Thomas,

    Mohon Info kalo ada Lowongan kerja sebagai Facilitator community development/ Micro Credit.
    Saya mempunyai pengalaman di Proyek pemberdayaan selama lebih dari 8 tahun, untuk proyek2 pemerintah seperti dari, PU, yang mendapat loan dari World Bank atau ADB dan beberapa LSM.
    Untuk saat ini saya habis kontrak sbg Fasilitator pada bulan Peb 2011.

    Terima kasih atas bantuan dan kebaikan hati Bapak.

    ThomasPM:

    Salam kenal Pak Wawan, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
    Banyak sekali rekan2 yang berkunjung ke blog saya ternyata berasal dari ex PNPM.
    Mungkin perlu kita diskusi bersama, bagaimana caranya bs via email atau millist tentang kondisi pasca proyek di PNPM dan sejenisnya.
    Setahu saya kalo di bidang lain, setelah kita bergabung dengan salah satu proyek atau konsultan, selesai dari situ, kita akan dapat tambahan ilmu, juga CV makin bagus, network juga makin bagus, sehingga selesai proyek, kita bisa memperoleh banyak tawaran posisi di proyek lainnya.
    Mungkin ada sesuatu yang missing, tapi kalo dari interview saya dengan beberapa rekan, sepertinya karena yang ditemui sehari2 lebih banyak masyarakat dibandingkan pejabat dan pengusaha, sehingga kesempatan saat memiliki posisi di proyek bisa menjadi nilai tambah saat berinteraksi dengan para pejabat dan konsultan lain.
    Selesai proyek, hubungan yang dimulai dari hubungan kerja, beberapa bisa berubah menjadi hubungan profesional networking, yang akan memudahkan kita mencari kerja selesai proyek.
    Pengalaman di diri saya sendiri, ternyata saya amati, saya tidak akan bisa sampai ke posisi di proyek selanjutnya tanpa bantuan networking dari proyek sebelumnya. (pengalaman saat dr proyek di jakarta, selanjutnya bs ke proyek di ambon, yg kemudian bisa jd batu loncatan ke aceh, kemudian dikenal lebih luas sehingga diterima di surabaya, saya gunakan untuk mengambil pendidikan lanjutan selesai di surabaya saya lebih dikenal oleh salah satu departemen lalu pindah ke proyek di jakarta, berbekal cv proyek di jakarta saya direferensikan ke bandung, lalu saat di bandung saya memperoleh ilmu baru dan bisa kembali ke jakarta dengan posisi yang lebih baik).

    Saya percaya bahwa sebenarnya setiap orang mampu mencapai apa yang diharapkan, hanya saja seringkali masih bingung dengan apa yang hendak dicapai. Dengan banyak berinteraksi dengan rekan2 sejawat, akan memberi gambaran tujuan akhir yang ingin kita capai, sehingga kita semangat dalam mengejarnya.

    Mudah2an dalam waktu dekat saya memperoleh beberapa info lowongan pemberdayaan untuk saya sharing ke rekan2.

    Regards,

    Thomas

  65. Salam kenal saya mhn info klo ada info low di pemberdayaan apapun. Saya pernah di pemberdayaan P2KP NAD thn 2005. PNPM P2KP di KMW lampung thn 2006s/d 2008. PNPM di Prop DKI thn 2009 s/d 2010. Skrng gabung di KMW jabar di P2KP advance dari thn 2009 sampai dengan sekarang. terima kasih untuk info nya.

  66. selamat malam pak Thomas
    mohon imfo lowongan diprogram pemberdayaan masyarakat
    saya lulusan Fakultas Psikologi,pernah bergabungan dalam program pemberdayaan masyarakat
    1.Program P2KP tahun 2005 di NAD
    2.Program PNPM Mandiri Perkotaan 2006 s/d 2008 di KMW Lampung sbg Senior Fasilitator
    3.Program PNPM MP di Prop DKI 2009 s/d 2010 sbg senoir fasilitator
    4.Program P2KP Advance di KMW jabar

  67. salam sejahtera pak thomas, saya tidak sengaja membuka blog ini terntara sangat bagus sekali, diantara komentar saya sangat tertarik dengan komentar pada tanggal 11 januari 2011 yang mana mencari fasilitator teknik untuk rekompak, saya sekarang masih bekerja d PNPM Mandiri Perkotaan dengan pengalaman kerja di pemberdayaan 10 tahun. Nama Saya Deden Ridwan Zakaria disiplin ilmu saya Teknik Sipil dengan nomor telepon 081382300058. saya sangat menunggu konfirmasinya, terimakasih pak Thomas

  68. selamat siang pak thomas, blog anda sangat bagus sekali jarang saya menemukan blog yang mau membantu rekan-rekan yang masih atau mencari kerja dengan di fasilitasi, semoga kebaikan Pak Thomas dibalas oleh Tuhan yang maha Kuasa. perkenalkan nama saya Agung Rifai., ST No telp. 085691218191 saya sekarang masih bekerja di PNPM Mandiri Perkotaan di Kabupaten Indramayu sebagai Assisten Manajemen Data (MIS) dengan pengalaman kerja 3 tahun, pada kesempatan ini saya sedang mencari peluang kerja di bidang konsultan pemberdayaan masyarakat atau sejenisnya di wilayah Jawa Barat, barangkali pak thomas bisa membantu saya. saya sangat menunggu informasi dari PAk Thomas, Terimakasih sebelum dan sesudahnya

  69. Selamat malam pak, Salam Sejahtera buat kita semua n SeLaMaT TaHun Baru IMLEK.
    Saya mau tanya info Proyek pemberdayaan untuk Nusa Tenggara Barat baik PAMSIMAS, PPSP ataupun yang lainnya. Saya sangat mengharapkan infonya n sebelumnya diucapkan terima kasih.

  70. Selamat malam n salam sejahtera pak thomas,
    Mohon informasi lowongan kerja Program Pemberdayaan di Daerah NTB, Saya lulusan Fakultas Teknik Sipil Universitas Cokroaminoto Yogyakarta tahun 2002, pengalaman di PNPM P2KP, USB bantuan AUSAID2006 & CDC PCC WSLIC2 Kab. Lombok Barat & Kab.Bima NTB.
    Sebelumnya diucapkan terima kasih.

  71. selamat pagi pak Thomas
    mohon imfo lowongan diprogram pemberdayaan masyarakat apa saja.
    saya lulusan Fakultas Psikologi,pernah bergabungan dalam program pemberdayaan masyarakat
    1.Program P2KP tahun 2005 di NAD
    2.Program PNPM Mandiri Perkotaan 2006 s/d 2008 di KMW Lampung sbg Senior Fasilitator
    3.Program PNPM MP di Prop DKI 2009 s/d 2010 sbg senoir fasilitator
    4.Program P2KP Advance di KMW jabar
    no hp saya 081379811508/082114132788. mhn informasinya pak. Trimakasih
    Reply

  72. Selamat malam Pak Thomas. Senang berjumpa di blognya. Saya kagum dan bangga punya teman Pak Thomas wawasannya luas dan banyak pengalaman.Pada kesempatan ini saya menyampaikan keinginan untuk mengadakan pelatihan berupa bimbingan teknis. Kiranya Pak Thomas dapat memberikan info, materi apa yang tepat diadakan? Terima kasih May God B less You. See Yu

    ThomasPM:

    Terima kasih Pak Nyoman, atas kunjungan Bapak ke Blog saya, suatu kehormatan dikunjungi rekan Ahli Pengadaan senior seperti Bapak.
    Untuk bimbingan teknis pengadaan, kita bisa mengikuti beberapa paket peatihan yang sudah ditawarkan oleh beberapa rekan kita yang memiliki program pelatihan, seperti:
    1. Bimbingan Teknis Penyusunan HPS
    2. Bimpingan Teknis Penyusunan KAK dan Dokumen Lelang
    3. Bimbingan Teknis Manajemen Kontrak Nasioanal
    4. Bimbingan Teknis Manajemen Kontrak Internasional
    5. Bimbingan Teknis ICB
    6. Bimbingan Teknis Penyusunan Penawaran bagi Kontraktor / Konsultan
    dll.

    Sebisa mungkin harus disusun paket kompetensi, kurikulum, modul dan trainer yang menarik.
    Semoga memberi ide buat Bapak untuk menyusun paket2 pelatihan tersebut.

    Terima kasih sebelumnya Pak Nyoman, GBU.

    Regards,

    Thomas

  73. Selamat malam n salam sejahtera pak thomas,
    Mohon informasi lowongan kerja pemberdayaan untuk daerah Sumbar. Kalau ada tolong diberi tahukan Pak…

  74. selamat Malam pak Thomas
    mohon imfo lowongan diprogram pemberdayaan masyarakat untuk daerah Sumbar.
    saya lulusan Politeknik jurusan Sipil,pernah bergabungan dalam program pemberdayaan masyarakat

    1.Program PPK Phase I & II di Prop Riau 2001 s/d
    2006
    2.Program PNPM MP Perdesaan di Prop Riau
    2027 s/d 2010

    no hp saya 081379811508/082114132788. mhn informasinya pak. Trimakasih

  75. selamat Malam pak Thomas
    mohon imfo lowongan diprogram pemberdayaan masyarakat untuk daerah Sumbar.
    saya lulusan Politeknik jurusan Sipil,pernah bergabungan dalam program pemberdayaan masyarakat

    1.Program PPK Phase I & II di Prop Riau 2001 s/d
    2006
    2.Program PNPM MP Perdesaan di Prop Riau
    2027 s/d 2010

    no hp saya 085264219803. mhn informasinya pak. Trimakasih
    Reply

  76. Selamat Malam Pak Thomas
    Mohon info lowongan Pemberdayaan Masyarakat, saya Lulusan Politeknik jurusanTeknik Sipil pernah bergabung pada Program Pemberdayaan Masyarakat:

    yaitu sbb:

    1. P3DT tahun 1997-1998 ( Riau )
    Posisi KP ( Konsultan Pendamping)
    2.PPK Fhase I tahun 2001-2002 ( Riau)
    Posisi FK ( Fasilitator Kecamatan)
    3. PPK Fhase II tahun 2002-2007 ( Riau)
    Posisi FT ( Fasilitator Teknik)
    4 PNPM-MP tahun 2007-20010 ( Riau)
    Posisi FT ( Fasilitator Teknik)

    besar harapan kami untuk bergabung di perogran bapak

    bilamana ada informasi saya mohon kontak ke e-mail dan HP. 085264219803 saya ini
    terima kasih atas kerjasama yang baik

    hormat kami
    Kesatria Budi

  77. salam pak thomas , saya sudah bekerja di pemberdayaan sejak tahun 1994, mohon diinfokan bila ada program pemberdayaan masyarakat di propinsi jawa tengah terimakasih

  78. salam pak thomas saya minta infonya tentang lowongan program pemberdayaan, saya membutuhkan sekali kalau bisa lokasi di sulawesi selatan terima kasih pak thomas

  79. salam buat pak thomas…
    nama saya didi
    pendidikan terakhir D -1 perhotelan.
    pak saya minta infonya, ada tidak lowongan untuk D -1 perhotelan.
    saya tinggal dipalembang dan dipalembang skarang ini susah cari kerja dibidang hotel, saya ingin bergabung dikonsultan pemberdayaan.
    kalau ada hubungi no saya 081367409610. atau saya menghubungi bapak.
    terima kasih sebelumnya.

  80. Met siang pak,

    mohon pak dikhabari tentang info loker u’ pemberdayaan lokasi sumatera utara, saya tamatan tahun 2005 jurusan teknik industri dan blum ada penglaman di bid. pemberdayaan, sementara ini saya bekerja di konsultan riset sebagai interviuwer, mudah2an informasi loker tersebut dapat saya terima di email saya, terima kasih.

  81. mohon kiranya saya dapat diberikan info pekerjaan berkaitan dengan pemberdayaan di wilayah, jawa, bali, lombok dan kalimantan. trima kasih mas

  82. mohon kiranya saya di berikan informasi pekerjaan pemberdayaan di wilayah lombok,untuk tahun ini memang saya masih ada ikatan kontrak tinggal 1 tahun dengan Proyek DHS-2 ADB,tapi sekiranya ada mohon saya di informasikan,terimakasih sebelumnya..

  83. Luarrr Biasa sungguh suatu informasi yang suangat bermanfaat.Trimakasih pak saya jadi Tambah Semangat untuk terus bekerja di pemberdayaan masyarakat

  84. salam pak thomas mohon informasix bila ada rekrutmen kerja menyangkut tenaga ahli procuretmen di wilayah kabupaten2 se maluku, terakhir kali saya bekerja thn 2010 di program p2dtk – kpdt sebaga Distric procuretmen consultan kerjasama wb dan kementerian PDT. Demikian dari saya trims atas bantuannya.

  85. Senang rasanya jika dapat berkenal dengan pak thomas. Saya Eko Prasetia. Lu2san S1 Perikanan. Pernah berkecimpung di program perikanan sebagai fasilitator lapangan tahun 2007. Tahun 2008-2010 sebagai fasilitator kecamatan PNPM-MPd di kepri. Mohon infonya pak! Kalau ada lowongan program pemberdayaan lainnya. . .
    email: e.prasetya34@gmail.com
    HP: 0813 6424 6324.

  86. Senang rasanya jika dapat berkenal dengan pak thomas di blog ini. Saya Eko Prasetia. Lu2san S1 Perikanan. Pernah berkecimpung di program perikanan sebagai fasilitator lapangan tahun 2007. Tahun 2008-2010 sebagai fasilitator kecamatan PNPM-MPd di kepri. Mohon infonya pak! Kalau ada lowongan program pemberdayaan lainnya. . .
    email: e.prasetya34@gmail.com
    HP: 0813 6424 6324.
    Trims.

  87. Senang rasanya jika dapat berkenal dengan pak thomas di blog ini. Saya Eko Prasetia. Lu2san S1 Perikanan tamatan 2006. Pernah berkecimpung di program perikanan sebagai fasilitator lapangan tahun 2007. Tahun 2008-2010 sebagai fasilitator kecamatan PNPM-MPd di kepri. Nanti sharing infonya pak thomas! Kalau ada lowongan program pemberdayaan lainnya. . .
    Biar ada peningkatan karier buat saya pak. Sedikit jadilah, tak usah banyak.
    email: e.prasetya34@gmail.com
    HP: 0813 6424 6324.
    Trims.

  88. Salam Pa : Apakah ada program PNPM baru u/ th 2011 ini akan masuk ke kalimantan selatan ………….
    Oh ya Pa, Kl teman2 bp mau cari personil konsultan teknis untuk daerah kalimantan bs saja kontak sy pa ? .kt bs mengumpulkan teman2 yg lain untuk dapat bergabung.

  89. Selamat malam pak Thomas. Saya Meldalisnadi sarjana teknik sipil dan selama ini bekerja sebagai konsultan pemberdayaan yang dimulai pada
    1. P3DT Swakelola LKMD ( 1998-2000 ) posisi konsultan Pendamping atau KP
    2. TNKS ( Taman Nasional Kerinci Seblat ) komponen B posisi ACE/Asisten Civil Engeneer
    3. PPK ( 2003-2006 ) posisi Fasilitator Kecamatan
    4. PPIP ( 2007 ) posisi KMK/Konsultan Management Kabupaten
    5. Pamsimas ( 2008-sekarang ) posisi Koordinator Fasilitator
    Untuk itu kalau ada program pemberdayaan yang lebih baik agar diinformasikan terutama di wilayah Sumatera khususnya Sumatera Barat

  90. Dear Sir/Madam.
    I am a Master Engineer in Irrigation/Drainage and Water Management and have certification Profesional Madya from HATHI , if other friend need to fill position in his company ,you can contact me to 08126782371
    Thank you Pak Thomas ,where you give me fasility in your blog.

  91. Salam kenal Mr.Thomas…
    Mohon Informasi lowongan kerjanya, Saya pernah berkecimpung Diprogram PPK, P2MPD,P2KP-JRF, SIGP, PPIP,KONSULTAN LAPANGAN-PENDAMPING USB SMP…Trims sebelumnya..
    Alamat Banjarnegara-jawa tengah
    hp. 08122523573

  92. Salam kenal n sLmt pagi Pak Thomas…
    Selama ini saya berkecimpung diPemberdayaan, mohon kalau ada program pemberdayaan yang baru masuk dNTB saya dihubungi dno. 081237483671 jg kalau butuh konsultan teknis jgn lupa hubungi saya. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  93. Salam Kenal n Selamat Siang Mr Thomas,
    senang berkenalan dengan pa thomas di blog ini.. Saya Lia Arliana Sarjana Pertanian dan selama ini saya berkecimpung dalam konsultan pengelolaan sumber daya air, pemberdayaan petani dalam pertanian organik. dan lingkungan.. if other friend need to fill position in his company and temen bapa yang butuh konsultan teknis and sharing info lowongan pemberdayaan masyarakat ,you can contact me to 08159261265 n email zaskia_nafisah@yahoo.com
    Thank you Pak Thomas ,where you give me fasility in your blog.
    Reply

    Thomas PM:

    Salam kenal dengan Bu Lia,
    Sepintas saya melihat profile konsultan ibu, sudah cukup baik latar belakang pendidikan sudah sesuai dengan pengalaman kerjanya.
    Sekarang tinggal ibu membuat keputusan, akan melakukan penajaman keahlian di bidang apa.
    Setelah memutuskan keahlian yang akan didalami, mulailah search di google lowongan2 terkait dengan bidang tersebut.
    Dari persyaratan2 yang ada di lowongan tersebut, dibuat matriks, mana yang sudah terpenuhi, mana yang belum terpenuhi.
    Usahakan untuk fokus mengejar yang belum terpenuhi. Selain itu, perkuat networking di bidang tersebut. Mulailah sharing ilmu yang kita miliki, sebagai balasannya, kita akan mendapat ilmu baru yang menunjang karir kita.
    Saat checklist tersebut lengkap, ibu akan heran sendiri, karena tawaran pekerjaan yang akan datang sendiri ke ibu.
    Mudah2an saran yang sudah saya buktikan sendiri ini bisa berguna bagi karir ibu.

    Regards,

    Thomas

  94. siang p thomas saya seorang sarjana hukum dan punya sertifikat di pendidikan khusus profesi advokat pengalaman saya tidak terbatas pernah kerja di PT Surveery indonesia,LSM dan konsultan Hukum di kantor advokat sekarang saya lagi membutuhkan infi kerja yang cocok dengan sya baik fasilitator, konsulatan utuk dapat menambah ilmu dan pengalaman sebelumnya terima kasih setiap info mohon email sya diberi info smg tuhan selalu memberkati amieen.

    ThomasPM:

    Salut buat bapak Anton yg sdh punya sertifikat advocat, namun masih tertarik jd konsultan.
    Memang jarang sekali orang hukum yg berminat jd konsultan, biasanya pilih menangani kasus aja, syukur2 dapat fee besar.
    Padahal banyak juga proyek besar yg butuh konsultan berlatar belakang Hukum.
    Coba kombinasikan ilmu Hukum Bapak, dengan bidang2 keahlian yg lain, sehingga memperluas kesempatan kerjanya.
    Misalkan nanti menjadi Legal Advisor untuk Proyek, bisa juga jd Contract Specialist, atau Procurement Specialist.
    Info2 lowongan konsultan bisa didapat salah satunya dnegan bergabung ke millist Devjobsindo di Yahhi Groups, yg cara bergabungnya sdh pernah saya posting.

    Semoga sukses,

    Regards,

    Thomas

  95. Salam Kenal Mr Thomas,

    Senang berkenalan dengan anda di blog ini.. Saya Abdurokhim Agus Riyadi Sarjana Pendidikan bahasa dan aktifitas saya selama ini adalah sebagai volunteer di sebuah NGO Nasional untuk pemberdayaan masyarakat di bidang kependudukan dan kesehatan khususnya HIV-AIDS dan Kesehatan Reproduksi, beberapa minggu yang lalu saya mendapatkan pelatihan dasar bagaimana menjadi konsultan profesional, saya sedang belajar untuk itu oleh karenanya jika ada informasi untuk pekerjaan sesuai bidang atau pengalaman saya mohon di informasikan. ini alamat email saya : aa_riyadi77@yahoo.co.id tlp 081313789333

    Thank you Pak Thomas ,where you give me fasility in your blog.

    ThomasPM:

    Terima kasih sudah bersedia mampir ke blog saya,

    Saya mungkin perlu juga belajar ke Bapak Abdurokhim tentang bagaimana menjadi Konsultan Profesioanal, karena bapak sudah pernah mengikuti pelatihannya.
    Kalau boleh dishare ke email saya thomas.ardianto@gmail.com , saya akan sangat berterima kasih.
    Perlu Bapak ketahui, saya menjadi konsultan selama ini dengan modal dengkul Pak, alias belajar sendiri / otodidak.
    Saya belum pernah sekalipun ikut kursus Bahasa Inggris, Kursus menjadi Konsultan, Gelar S2 dll.
    Semua itu saya peroleh setelah saya jadi konsultan, pelan2 belajar sendiri bahasa inggris, pelan2 belajar dari teman2 konsultan internasional, pelan2 kuliah lagi sambil bekerja.
    Jadi bagi rekan2 yang memang sudah bersiap2 sebelum menjadi konsultan, saya ucapkan selamat, karena anda akan lebih cepat meraih impian dengan kerja keras dan doa.
    Berkaitan dengan pengalaman Bapak di Bidang HIV AIDS, jika saja diperbanyak pengalaman di bidang tersebut, maka Bapak bisa menjadi HIV AIDS Advisor, yg sangat dibutuhkan di proyek2 infrastruktur yg besar, karena tenaga ahlinya memang jarang di Indonesia.
    Bukan sebagai tenaga medis, melainkan membuat program2 mengantisipasi HIV AIDS di proyek dan juga melakukan monitoringnya.

    Semoga sukses,

    Thomas

  96. Met siang Pak Thomas….
    perkenalkan nama saya Basuki
    Maaf pak Thomas saya mohon utk info pekerjaan di pemberdayaan, survey atau sebagainya, pengalam surve saya memang belum banyak tapi mungkin bisa sebagai referensi.
    Trimakasih sebelumnya……..

  97. U/ Referensi menyusul,, trims

  98. Saya Dedi Pria Aemada.ST berpengalaman di Pemberdayaan Dr Tahun 1999 P3DT s/d Tahun 2006 dan sekarang ingimn bergsbung Kembali,, Trims

  99. Slamat siang pak thomas,
    Saya asep crystianto , sarjana ekonomi, berpengalaman dipemberdayaan dari tahun 2000, saya ingin bergabung lagi di program pnpm PPK atau PAMSIMAS .mohon infonya.. makasih..

  100. Salam kenal, Pak Thomas
    Terima kasih bisa ikut nimbrung di blog Bapak,
    oh…ya saya moes dari medan, ingin menanyakan mana tahu ada info dari bapak, tentang informasi pekerjaan yang baru di bidang pemberdayaan apalagi udah akhir tahun pak…..ya biasalah habis kontrak, terutama wilayah sumatera utara….
    thank’s

  101. salam,
    nama saya ujang iskandar st,,saya berpengalaman kerja di pemberdayaan mulai tahun 2009 s/d sekarang di sumsel…saya tertarik utk bergabung

  102. salam,
    nama saya ujang iskandar st,,saya berpengalaman kerja di pemberdayaan mulai tahun 2009 s/d sekarang di sumsel…saya tertarik utk bergabung..hp saya 08137369 6748,,trims

  103. nama saya ABDUL AKRAM DJAFAR, ST. Pengalaman saya di pemberdayaan sejak tahun 2005 sampai sekarang …saya tertarik untuk bergabung…trims

  104. nama saya ABDUL AKRAM DJAFAR, ST. Pengalaman saya di pemberdayaan sejak tahun 2005 sampai sekarang …saya tertarik untuk bergabung…trims no. HP. 081355873769 /tlp. rumah 0421 27472

  105. Mohon informasi konsultan individu yg dikontrak Bappenas atau lembaga lainnya. Tks.

  106. Mohon informasi ke email saya illa_marliana@yahoo.com tentang konsultan individu yang ada di lembaga2 pemerintah atau lainnya, sebelumya saya ucapkan terimakasih………..

  107. Salam Kenal Pa’ thomas Nama Saya Jajang Harjana dari Kampung Majalaya Kab. Bandung Saya Pengalaman kerja di bid. Pemberdayaan Dan Tolong Bila Ada Info Loker pemberdayaan Saya siap Bergabung trims’.. No. Hp : 081320264690 E-Mail : ziboels@yahoo.co.i

  108. Salam Kenal Pa’ thomas Nama Saya Jajang Harjana dari Kampung Majalaya Kab. Bandung Saya Pengalaman kerja di bid. Pemberdayaan Dan Tolong Bila Ada Info Loker pemberdayaan Saya siap Bergabung trims’.. No. Hp : 081320264690 E-Mail : ziboels@yahoo.co.id

    • Salam kenal juga Pak Jajang,

      Saat ini saya sedang mencoba membangun database rekan2 konsultan yang berkunjung ke ThomasPM dan menitipkan pesan.
      Mudah2an terwujud misi saya untuk bisa membantu memberikan info proyek dan membangun networking di antara rekan2 konsultan.

      Salam,

  109. Selamat siang P Thomas.
    Salam kenal …Nama Saya Yuli dr Klaten….pend. Ekonomi Manajemen, umur 44 th, pengalaman Pemberdayaan sebagai Fasilitator selama 5 th, di Program PNPM Mandiri Perkotaan dan Assisten Finance Program Rekompak. Tolong kalau ada Formasi untuk saya. Hp 087734960570 thks

  110. Salam Kenal Pak Thomas.Saya Iskandar Syukri Lulusan sarjana Pertanian, pengalaman dibidang Pemberdayaan dari tahun 2003 hingga 2010, pernah di PPK dan PNPM-MP, mohon infonya dari pak thomas sekiranya ada lowongan konsultan yang serupa mis PDT/P2SEDT, P2KP, P2DTK dll Email Iskandarsyukri@ymail.com atau iskandarsyukri@gmail.com dan Blog.iskandarsyukri.blogspot.com da no HP: 08565046046/081352311213.

  111. Salam Kenal Pak Thomas.Saya Iskandar Syukri Lulusan sarjana Pertanian, pengalaman dibidang Pemberdayaan dari tahun 2003 hingga 2010, pernah di PPK dan PNPM-MP, mohon infonya dari pak thomas sekiranya ada lowongan konsultan yang serupa mis PDT/P2SEDT, P2KP, P2DTK dll Email Iskandarsyukri@ymail.com atau iskandarsyukri@gmail.com dan Blog.iskandarsyukri.blogspot.com da no HP: 08565046046 / 081352311213.

  112. ass…,
    sangat senang rasanya ada peluang lain…, sesuai pesan presiden negara tetangga kami di Batam, yaitu prsiden Lee kuan yew, presiden singapura berpesan… kuasai informasijika anda ingin maju…,
    nah informasi inilah yang sangat saya tunggu2.
    Terima kasih bapak pengasuh.., semoga ada sedikit peluang u saya yang cuma serjana teknik sipil ini….

  113. Kepada Yth,
    Pak Thomas

    Dengan hormat,
    Saya menyatakan minat bergabung dengan Blog ini sebagai Tenaga Ahli. Bersama ini saya memaparkan sejumlah informasi tentang diri berikut ini :
    • Strata Satu (S1) Sarjana Teknik, Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia Makassar, lulusan tahun 1996, terlampir.
    • Strata Dua (S2) Magister Teknik konsentrasi Teknik Transportasi, di Universitas Hasanuddin, Makassar lulusan tahun 2010, terlampir.
    • Sertifikasi Pengadaan Nasional yang dilaksanakan LKKP Lulus Ujian Nasional Keahlian Pengadaan Barang/jasa Pemerintah Tingkat Pertama Kategori L4, Jakarta 10 September 2009.
    • Sertifikasi Insinyur Profesional Pratama dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII), terlampir.
    o Bidang Teknik Sipil : 1.2.100.3.29.09.021269
    o Bidang Struktur : 1.2.200.3.29.09.021269
    o Bidang Sumber Daya Air : 1.2.400.3.29.09.021269
    • Sertifikasi Tenaga Ahli dari Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI) , terlampir.
    o Ahli Pengawas Jalan Madya : 7300/1005/HPJI/SKA/VII/2007
    o Ahli Pengawas Jembatan Madya : 7300/1006/HPJI/SKA/VII/2007

    sebagai bahan pertimbangan anda.
    Karir profesional saya bangun dengan berkarya dan mengembangkan kompetensi pada sejumlah perusahaan nasional yang bergerak dalam layanan jasa konsultansi konstruksi. Dengan pengalaman profesional tersebut saya belajar dan berkembang karena pekerjaan memberi kesempatan berkarya di bidang Teknik, termasuk menangani pekerjaan pemberdayaan masyarakat, baik terjun langsung di lapangan maupun sebagai pengendali proyek. Pengalaman ini berhasil meningkatkan kemampuan untuk berpikir dan bekerja lebih produktif dalam berbagai situasi. Saya memiliki dorongan kuat bekerja keras untuk mencapai tujuan dengan mengembangkan keterampilan organisasi dan manajemen, berikut kemampuan beradaptasi dalam tim. Di dalam resume terlampir, anda akan menemukan kompetensi saya memadai untuk melaksanakan program di atas. Saya percaya, hal-hal tersebut bisa memberikan gambaran singkat atas pengalaman yang anda butuhkan.
    Saya menyambut baik kesempatan bergabung dengan blog anda anda sebagai Konsultan Individual, untuk proyek yang anda kelola. Saya dapat dihubungi baik melalui e-mail tambaru.tahir@yahoo.co.id atau telepon 0813 555 10756.
    Terima kasih atas perhatiannya.
    Wassalam,

    Ir. Tambaru, MT

  114. Selamat malam P’ Thomas

    Salam kenal pak, saya Rachmat Gunarto yg saat ini tinggal di kota Palembang Sumatera Selatan. saya pribadi sangat apresasi dengan blog ini. Tentunya informasi yang ada di blog ini sangatlah membantu dan bermanfaat bagi banyak orang. Semoga Pak Thomas senantiasa diberi kesehatan dan kesuksesan sehingga terus bisa memberikan manfaatnya.

    Selanjutnya, saya mohon titip pesan Pak Thomas. Kebetulan sejak 1999 sampai saat ini saya masih aktif bekerja di PNPM Mandiri Perkotaan yang dulu disebut P2KP. Diawali sebagai fasilitator, assisten kota, kordinator Kota, Tenaga Ahli Sosialisasi, TA Capacity Building dan terakhir saat ini sebagai TA Pelatihan). Tentunya dari pengalaman ada saatnya nanti waktu kontrak dengan perusahaan tempat saya bekerja akan habis. Untuk itu mohon jika ada informasi peluang konsultan khususnya di wilayah provinsi Sumatera Selatan, Pak Thomas berkenan mengingatkan saya untuk membuka blog ini :-D.

    Sebelumnya terimakasih banyak atas bantuannya Pak Thomas.
    Salam

    ThomasPM;

    Terima kasih atas kunjungan Mas Gun ke blog saya.
    Terima kasih atas atensinya.
    Untuk memperoleh “reminder” dari blog saya cukup mudah, thanks to wordpress, sekarang kan sudah ada fasilitas “follow”.
    Sekedar info, ada lowongan baru lho di http://www.pnpm-perdesaan.or.id/downloads/Iklan%20RMC%20I.pdf

    Regards,

    Thomas.

  115. salam kenal bang thomas. yang anda lakukan sangat bermanfaat untuk kita semua. anyway, tampaknya kita mesti mebuat sebuah aliansi dan mempunyai daya saing internasional.
    atau, mungkin bang thomas sudah punya akses tersebut??

    kalau udah, tolong saya di ajak dong..

    saya mempunyai pengalaman dan telah mengikuti banyak pelatihan di bidang pemberdayaan masyarakat. dan saat ini sebagai direktur di sebuah lembaga NGO di Indonesia.

    • salam kenal bang Thomas, saya sarjana ekonomi yang cukup berpengalaman di bidang permberdayaan terutama di PNPM-MPd. sejak des 2003 sampai juni 2007 sebagai sekertaris UPK dan Juni 2007 sampai peb 2009 sebagai Fasilitator Pemberdayaan, mohon infox kalo ada program pemberdayaan lain. saya bersedia ditempatkan di mana saja

  116. Salam kenal bang Thomas, saya sangat suka dan tertarik bekerja yang berhubungan dengan pemberdayaan masyarakat, tolong dong bang thomas bila ada program2 seperti PNPM MP,Pamsimas,Sanimas dsb yang membutuhkan fasilitator pemberdayaan utk di informasikan kepada saya dg Email : zul.maida@yahoo.co.id Trima kasih.

  117. Salam kenal. Saya Zayyana Ruzni, SP. Pengalaman pemberdayaan sdh 14 thn di Sumbar. Saya sgt tertarik dgn kalimat pak Thomas ” naiklah ke “pohon ” yg tinggi, maka kau akan “melihat””. Kalimat tersebut salah satu jalan menuju sukses. Jika pak Thomas mempunyai “pohon” yg “tinggi” bisakah pak Thomas tolong imfokan ke saya (ut-uthe@yahoo.com). Berhubung di sini sgt sedikit peluang pemberdayaan.Trima kasih

  118. Salam hormat ..pak Thomas…saya baru pertama melihat blog nya Bapak dan sangat sangat tertarik dengan kegiatan yang Bapak lakukan ….dan saya Mhd.Ridwan ..dalam beberapa kali saya ikut proyek management sebagai TA .Agrinomist Specialist…dan saya Lulusan S1 Pertanian ..saya berharap apabila ada peluang untuk saya kiranya bapak bisa untuk menghubungi saya di No Hp 081370349809 – 082369347369 atau email..muh_ridwan69@yahoo.co.id/ muhiwan2000@gmail.com
    Terikasih atas segala perhatiannya…

  119. salam kenal / persahabatan
    yang terhormat pak thomas saya mau tanya gimana caranya untuk kita (saya) bisa mendapatkan sertifikasi pemberdayaan, kita sama2 orang pemberdayaan mohon dibanturespon.
    terima kasih

  120. salam kenal pak thomas, saya budi, mohon kiranya ada info kerjanya ya sekarang masih aktif di PNPM MP bidang mikro finance

  121. ikut gabung pak,

  122. .Slam Kenal
    Baru kali ini saya mengunjungi Blok ini.

    Thanks

  123. salam kenal… saya asal kab. banjarnegara jawa tengah. saya skrng kerja di panwaslucam, istri TFM PPAUD Bank Dunia. nah jika kontrak kami berakhir adakah bapak berkenan kasi info lowongan krja serupa TFM, Komisioner, survei.. / berbasis pemberdayaan masyarakat. mksh hp saya:081804855645 Uung

  124. ada info lowongan kerja terbaru pak thomas?

  125. Pak Thomas
    Saya budi, saya pernah di program2 pemberdayaan PNPM-Mandiri Perdesaan, PKPS BBM-IP, P2KP, PPIP, Program Desa Mandiri. saat ini saya mencari peluang program pemberdayaan yang merekrut tenaga ahli Teknik atau specialist Infrastruktur.
    no hp saya : 0812 67 18282
    terimaksaih untuk informasinya

  126. pak thomas saya jonsi saya sudah lama di program rist pnpm perdesaan khusus nya di sanitasi lingkungan dan sanimas dari tahun 2010 sampai sekarang saya masih aktif. saat ini saya berminat dalam tenaga ahli tehnik sipil. no Hp saya 0812 1885 7077

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 75 other followers

%d bloggers like this: